Это цитата сообщения
Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщениеРжаные пирожки с луком

Ингредиенты (на 9 небольших пирожков):
Для теста:
-
мука ржаная -1 стакан;
-
мука пшеничная -1 стакан;
-
молоко -1 стакан;
-
дрожжи сухие -1 ч. ложка;
-
сахар -2 ч. ложки;
-
соль 1 ч. ложка;
-
масло растительное -1 ст. ложка.
Для начинки:
-
лук зелёный -250 гр.;
-
яйцо куриное -3 штуки;
-
масло сливочное -50 грамм;
-
соль, перец чёрный –по вкусу.
Замешиваем тесто, для чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тёплой воды,
даём постоять для набухания 10 -15 минут. Просеиваем пшеничную муку, с ржаной у меня этот фокус не прошёл-
она оказалась настолько грубого помола, что чуть ли не треть через ячейки сита не прошла, пришлось так высыпать.
Вливаем растительное масло, молоко-лучше комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи,
замешиваем. Получившийся серенький колобок оставляем подходить в теплом месте: я воспользовалась мультиваркой,
выставив температуру на 35 градусов, а время - на 30 минут.

Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.

Из чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук,
устанавливаем режим "Тушение" буквально на 5 минут-лук должен немного "осесть", так с
ним будет легче работать. Добавляем измельчённые яйца.

Тесто тем временем у меня подошло дважды и дважды было безжалостно обмято. А теперь опция,
доступная только мне: зову мужа. Я, лентяйка, пеку обычно пироги, а он, трудяжка, - пирожки.
Тесто было раскатано в "колбасу", нарезано на кусочки. Каждый кусочек был раскатан скалкой
в блинчик.

В центр блинчика помещается начинка

Края защипываются- получился пирожок.

И так ещё 8 раз. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим его
в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вот они, красавцы!

Мы, конечно, сдерживали себя, как могли. Поэтому половину слопали сразу, а вторую половину-за
два последующих часа. Что- что, а сила воли у нас могучая!