Это цитата сообщения
Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщениеРжаная галета со свёклой и сыром Фета

Тесто:
200гр.- ржаной муки
100гр. пшеничной муки общего назначения
50-70гр. - ржаных хлопьев
2-3 столовых ложки кипятка
2-3 столовых ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соды
щепотка морской соли
Начинка:
2-3 средних свёклы
50-70гр. сыра Фета
3-4 веточки тимьяна
морская соль по вкусу
черный перец свежемолотый
оливковое масло
Готовим тесто: в миске смешиваем просеянную муку, соду, соль и хлопья. Делаем лунку и вливаем в нее воду с маслом и кипятком и аккуратно замешиваем тесто. Тесто будет мягким и эластичным. Мы даем тесту немного остыть - отдохнуть, а тем временем приготовим начинку.
Разогреваем духовой шкаф до 180-190С.
Свёклу можно брать сырую, а можно заранее запеченную альдента, это по вашему вкусу. Свёклу лучше брать сочную и сладкую, она более раскроется с ржаным тестом, а также сама свёкла с сыром будут очень вкусны. Сочетание уже классическое сыр мягкий и свёкла, очень вкусный, с ароматами тимьяна.
На пергаменте раскатываем тесто диаметром 24-25 см. Выкладываем веером дольки свёклы, а также несколько долек сыра Феты. Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и солим, выкладываем пару-тройку веточек тимьяна. Края загибаем во внутрь.
Ставим в разогретую духовку до 180-190С на 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, ведь кто, если не вы ее лучше знает, мне хватило 25 минут.
Остужаем и подаем, сбырзнув слегка оливковым маслом и растираем несколько веточек тимьяна, при желание солим и перчим. Галета прекрасна как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасное решение для семейных перекусов. Галета прекрасно сочетается с чаем, а также с сухими красными винами, глинтвейном. Приятного вам аппетита и новых ощущений.