• Авторизация


Без заголовка 31-03-2025 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Ржаная галета со свёклой и сыром Фета

Тесто:
200гр.- ржаной муки
100гр. пшеничной муки общего назначения
50-70гр. - ржаных хлопьев
2-3 столовых ложки кипятка
2-3 столовых ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соды
щепотка морской соли

Начинка:
2-3 средних свёклы
50-70гр. сыра Фета
3-4 веточки тимьяна
морская соль по вкусу
черный перец свежемолотый
оливковое масло

 

Готовим тесто: в миске смешиваем просеянную муку, соду, соль и хлопья. Делаем лунку и вливаем  в нее  воду с  маслом и кипятком и аккуратно замешиваем тесто. Тесто будет мягким и эластичным. Мы даем тесту немного остыть - отдохнуть, а тем временем приготовим начинку.

Разогреваем духовой шкаф до 180-190С.

Свёклу можно брать сырую, а можно заранее запеченную альдента, это по вашему  вкусу. Свёклу лучше брать сочную  и сладкую, она более раскроется с ржаным тестом, а также сама свёкла с сыром будут очень вкусны. Сочетание уже классическое сыр мягкий  и свёкла, очень вкусный, с ароматами тимьяна.

На пергаменте раскатываем тесто диаметром 24-25 см. Выкладываем веером дольки свёклы, а также несколько долек сыра Феты. Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и солим, выкладываем пару-тройку  веточек тимьяна.  Края загибаем во внутрь.

 

Ставим в разогретую духовку до  180-190С на 30-35 минут, но  ориентируйтесь на свою  духовку, ведь кто, если не вы ее лучше знает, мне хватило  25 минут.


Остужаем и подаем, сбырзнув слегка оливковым маслом и растираем несколько веточек тимьяна, при желание  солим и перчим. Галета прекрасна как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасное решение для семейных перекусов. Галета прекрасно сочетается  с  чаем, а также с сухими красными винами, глинтвейном. Приятного вам аппетита и новых ощущений.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Knopo44ka - Дневник Knopo44ka | Лента друзей Knopo44ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»