• Авторизация


Без заголовка 24-11-2024 07:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хрустящий торт «Сенаторский». Старинный рецепт для домашнего чаепития

2835299_tort_Senatorskii1 (700x456, 94Kb)

Торт «Сенаторский» — это изысканное десертное изделие, которое завоевало популярность благодаря своему уникальному сочетанию хрустящей текстуры, нежной кремовой прослойки и насыщенного вкуса.
 
Этот торт часто ассоциируется с торжественными событиями и праздничными угощениями, об этом свидетельствует не только его название, но и душевный характер, который он привносит на стол.
 
Создание «Сенаторского» торта предполагает использование разнообразных ингредиентов, включая орехи, какао и сливочное масло, что придает ему особую богатство и изящество.
 
Торт «Сенаторский» не только радует своим вкусом, но и впечатляет внешним видом. Часто его украшают шоколадной глазурью, свежими ягодами или орехами, что делает его неотъемлемой частью любого праздничного стола
 
Ингредиенты для бисквита:
 
мука – 250 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сливочное масло – 100 г;
желтки – 4 шт.;
сахарная пудра – 2 ст.л.;
соль – 1/5 ч.л.;
сметана – 1 ст.л.
Ингредиенты для безе:
 
белки – 4 шт.;
соль – 1/5 ч.л.;
ванильный сахар – 10 г;
сахар – 250 г;
орехи – 100 г;
крахмал – 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
 
сливочное масло 82% — 300 г;
сгущенное молоко – 370 г;
ванильный сахар – 10 г;
кофе растворимый – 4 г;
кипяток – 3 ст.л.
Приготовление торта «Сенаторский»:
Для безе взбиваем миксером белки с солью до образования пенки, а затем постепенно высыпаем к белкам ванильный и обычный сахар. Взбиваем белки до пышного состояния и устойчивых пиков.
 
В это время измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с крахмалом. Высыпаем орехи в безе, перемешиваем.
 
Выкладываем порции безе на противень, застеленный пергаментом. Отправляем безе в духовку при 110 градусах на 1,5 часа.
 
Для бисквита просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, натираем в муку холодное сливочное масло. К желткам высыпаем сахарную пудру и соль, смешиваем и выкладываем в сливочную крошку.
 
Замешиваем тесто, постепенно добавляя к нему сметану. Замешиваем эластичное и не липкое тесто, накрываем целлофаном и оставляем его на полчаса в холодильнике.
 
Далее делим тесто на пару частей, раскатываем коржи толщиной 3-4 мм и диаметром 23-25 см. Можно для правильной формы вырезать корж при помощи кондитерского кольца.
 
Делаем в корже проколы вилкой и отправляем в духовку на противне выпекаться при 180 градусах 10-12 минут. Аналогичные действия повторяем со вторым куском теста.
 
Для крема смешиваем в горячей воде растворимый кофе, даем остыть.
 
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло, постепенно высыпаем к нему ванильный сахар, добавляем сгущенное молоко.
 
Вливаем в смесь растворимый кофе, продолжаем взбивать на более быстрых оборотах. Смазываем первый корж кремом и выкладываем на него безе.
 
Смазываем безе кремом и кладем на него второй корж. Повторяем действия со вторым коржом. Остатки от коржей измельчаем в блендере вместе с остатками безе, посыпаем ими бока и верхушку торта.
 
Оставляем торт в холодильнике на 8 часов для пропитки. Получается вкусный хрустящий торт “Сенаторский”.

2835299_tort_Senatorskii2 (700x407, 59Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Knopo44ka - Дневник Knopo44ka | Лента друзей Knopo44ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»