• Авторизация


Без заголовка 05-11-2023 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Пончики в духовке из творожного теста

Готовим с Татьяной

3,1 (699x393, 187Kb)

 



 
 Сегодня, у меня интересный рецепт: пончики в духовке. Тесто в рецепте из творога, оно получается нежное и воздушное. Готовятся пончики просто, легко и они намного полезнее тех, что жарятся в масле. 
 
РЕЦЕПТ:
 
Мука  +- 200 г
Сахар 50 г ~ 3 ст.л
Растительное масло  1 ст.л
Яйцо  1 шт
Творог 250 г.
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом (5.5 г)
Соль по вкусу
 
Для смазки:
Желток 1 шт
Молоко 1 ч.л
 
Выпекать при 180 ° -  20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
 
Творог для приготовления, лучше взять не очень влажный и желательно однородный.
 
В глубокую тарелку разбиваю яйцо, добавляю соль, ванильный сахар и сахар. Затем, наливаю растительное масло без запаха и начинаю продукты перемешивать венчиком. 
Когда масса стала однородной, добавляю творог. Если творог попался с крупинками, можно перетереть его через сито. 
Все продукты перемешиваю лопаткой, пока масса не станет однородной и гладкой. 
Муку заранее просеяла и смешала с разрыхлителем. Разрыхлителя пять с половиной грамм, это одна ложка с горкой. Муку добавляю частями, ее количество может немного отличаться. Тесто замешиваю лопаткой, и как только оно становится густым, продолжаю руками.
Тесто получается мягкое, нежное и не забито мукой. Собираю его в шарик, кладу на стол и начинаю раскатывать в длинную трубочку. 
Мне надо поделить его на 12 равных частей. Трубочку разделяю на 2 половинки, каждую из них еще на две, каждый кусочек еще на три части: получается 12. 
Откладываю кусочки в сторону и прикрываю пленкой, чтобы поверхность не подсыхала. Нарезанное тесто раскатываю в шарик, немного прижимаю руками и делаю нем отверстие. Можно металлической насадкой или небольшой круглой формочкой. 
Таким образом, формирую все заготовки и выкладываю на противень. Поверхностью пончиков покрываю желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока и ставлю в заранее разогретую, до 180 градусов духовку.
Пончики готовы. Они увеличились в объёме и зарумянились. Даю им остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой. 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Knopo44ka - Дневник Knopo44ka | Лента друзей Knopo44ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»