• Авторизация


Без заголовка 02-06-2023 06:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Быстрый и вкусный ужин за 30 минут - жареная вермишель с фаршем на сковороде!

Screen Shot lenovo Wed May 31 23-13-11 2023 (700x384, 460Kb)

Один из самых простых и удачных вариантов приготовления вермишели с фаршем. В данном случае их не придётся отваривать отдельно. Они будут готовиться с мясным фаршем в одной сковороде.  Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
 
 
Рецепт: 
 
Вермишель 400 г
Фарш 400 г
Лук 1 шт. 
Вода 500-600 мл.
Соль 
Перец чёрный молотый 
Растительное масло
 
Как приготовить жареную вермишель:
 
Вермишель используйте любую, у меня паутинка. Желательно, чтобы она была из твёрдых сортов пшеницы.
 
1. Можно готовить, не обжаривая вермишель. 
 
Я сегодня буду обжаривать.
Высыпаю лапшу на сухую сковороду, и постоянно перемешивая, обжариваю до лёгкого румяного цвета.
С обжаренной вермишелью, это блюдо отличается от того, которое приготовлено с не обжаренной.
 
Параллельно в сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю до мягкости лук.
 
Когда вермишель зарумянилась, высыпаю её из горячей сковороды в миску и убираю в сторону.
 
К обжаренному луку добавить фарш.
Огонь убавьте. Жарьте фарш, разбивая комки, около 5-7 минут до изменения цвета.
 
Добавить соль и специи по вкусу. Теперь огонь можно увеличить и обжарить фарш с луком до лёгкой румяности.
Можно добавить томатный соус или томатную пасту и немного протушить.
 
К обжаренному фаршу добавить вермишель.
 
Залить горячей водой вода должна совсем немного покрывать лапшу.
Довести до кипения, затем огонь убавить и готовить под крышкой до готовности лапши.
Время приготовления макаронных изделий всегда указано на упаковке.
 
Я готовила примерно 6-7 минут.

Фоторецепт приготовления жареной вермишели с фаршем:

2.
Screen Shot lenovo Wed May 31 23-12-14 2023 (700x384, 478Kb)

3.
Screen Shot lenovo Wed May 31 23-12-20 2023 (700x384, 561Kb)

4.
Screen Shot lenovo Wed May 31 23-12-25 2023 (700x384, 492Kb)

5.
Screen Shot lenovo Wed May 31 23-12-29 2023 (700x384, 551Kb)

6.
Screen Shot lenovo Wed May 31 23-12-34 2023 (700x384, 544Kb)

7.
Screen Shot lenovo Wed May 31 23-12-42 2023 (700x384, 585Kb)

8.
Screen Shot lenovo Wed May 31 23-12-47 2023 (700x384, 592Kb)

9.
Screen Shot lenovo Wed May 31 23-12-52 2023 (700x384, 592Kb)

10.
Screen Shot lenovo Wed May 31 23-12-57 2023 (700x384, 564Kb)

11.
Screen Shot lenovo Wed May 31 23-13-04 2023 (700x384, 485Kb)

12.
Screen Shot lenovo Wed May 31 23-13-11 2023 (700x384, 460Kb)

Приготовленная таким способом лапша даже после остывания всегда рассыпчатая.

 
Обжарка лапши даёт этому блюду особенный вкус.
 
Подавайте к столу горячим. По желанию добавьте зелень по вкусу.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Knopo44ka - Дневник Knopo44ka | Лента друзей Knopo44ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»