• Авторизация


Без заголовка 11-04-2023 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Такие куличи вымешивать не нужно. Сладкая и мягкая выпечка на Пасху

1 (700x389, 234Kb)

Куличи являются важной частью светлого праздника Пасхи. Эта выпечка ожидаема детьми и взрослыми.
 
Во всех странах, где принято праздновать Пасху, хозяйки готовят куличи. В каждом государстве этот вид религиозной выпечки может отличаться. Например, католики и протестанты, как правило, не украшают куличи по своим традиционным убеждениям.
 
В православии куличи должны быть обязательно украшены глазурью, разноцветной посыпкой, а в мякише иметь вкрапления изюма или орехов.
 
Мы расскажем о том, как сделать пышный домашний кулич без замеса теста.
 
Ингредиенты для теста кулича:
 
молоко — 150 г;
мука — 620 г;
сахар — 250 г;
сливочное масло — 160 г;
дрожжи свежие — 35 г;
яйца — 3 шт.;
мед — ст. л.;
желток — шт.;
соль — ½ ч. л.;
изюм — 120 г;
цукаты — 75 г.
Ингредиенты для глазури:
 
белок — шт.;
лимонный сок — 2 ч. л.;
сахарная пудра — 120 г.
Приготовление кулича:
В теплое молоко высыпаем столовую ложку сахара от общего количества и дрожжи, перемешиваем компоненты. В смесь просеиваем 3 ложки муки, смешиваем, накрываем дрожжевую массу полотенцем и оставляем в тепле на 10 минут.
 
В это время к яйцам и желтку высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем миксером до пышной белой массы 3-4 минуты. В опару выливаем взбитые яйца, растопленное заранее сливочное масло и мед, взбиваем миксером компоненты до однородности.
 
Высыпаем частями в полученную массу муку, замешиваем миксером вязкое и слегка липкое тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой в тепле на час.
 
Затем разминаем тесто, снова накрываем пленкой и убираем на час в тепло. Когда тесто снова поднимется, можно добавлять в него предварительно промытый изюм и цукаты. 
 


2 (700x358, 219Kb)

Смешиваем изюм и цукаты с тестом, перекладываем его комочки в формы для куличей. Обязательно надо класть тесто так, чтобы оно заполняло лишь ½ часть формы.


3 (700x372, 198Kb)

Рекомендуем низ формочек обернуть в фольгу, а противень застелить пергаментом. Оставляем куличи подниматься на 50 минут под целлофаном.
 
Далее выпекаем куличи в духовке при 170 градусах около 40-45 минут.
 


4 (700x372, 228Kb)

В это время надо приготовить глазурь — взбить сахарную пудру с белком до полного соединения продуктов друг с другом. В смесь выливаем лимонный сок, взбиваем глазурь до пышных устойчивых пиков.


5 (700x357, 177Kb)

Вам остается только украсить куличи глазурью и посыпать разнообразными кондитерскими бусинами, шоколадной и кокосовой стружкой.
 


6 (700x359, 261Kb)

Получается примерно 5 ароматных и мягких домашних куличей.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Knopo44ka - Дневник Knopo44ka | Лента друзей Knopo44ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»