Предлагаю приготовить очень вкусный пирог. Готовить мы его будем без теста в классическом его понимании. Такой пирог получается нежным, сочным и сытным. Обязательно рекомендую приготовить его.


![]()
![]()
1. Картофель очищаем. Нарезаем на крупные кубики, заливаем кипятком и варим до готовности. Сливаем. Разминаем толкушкой. Добавляем сливочное масло и молоко. Снова хорошо разминаем.

2. Делаем углубление ложкой в пюре и вбиваем яйцо. Хорошо вмешиваем яйцо в картофель ложкой.

3. Всыпаем соль хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое и вязкое тесто.

4. Теперь готовим начинку. Лук нарезаем мелко и обжариваем до полупрозрачности в небольшом количестве масла. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем соль, хорошо перемешиваем.

5. Грибы нарезаем на средние пластинки. Выкладываем на сковороду, добавляем соль и обжариваем, пока не испарится вся влага. Добавляем черный перец.

6. Разъемную форму выстилаем пергаментом. Выкладываем все картофельное пюре. Ложку обмакиваем в растительное масло и формируем основу пирога, распределяя картофель от центра к краям.
7. Выкладываем 1/2 часть грибов и разравниваем их. Сверху добавляем лук с морковью.

8. Затем добавляем оставшиеся грибы, разравниваем их.

9. Форму накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180°C духовку выпекаться на 50 минут, при нижнем нагреве.
10. Сыр натираем на крупной терке. Достаем пирог из духовки и равномерно присыпаем его сыром. Ставим в духовку еще на 5-10 минут в режиме верх-низ чтобы сыр красиво подрумянился.

11. Достаем пирог из духовки и даем ему остыть до теплого состоянии. Присыпаем зеленью укропа и можно подавать к столу.


Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!