• Авторизация


Без заголовка 07-04-2023 05:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сытный, нежный и очень вкусный овощной пирог без теста

 Предлагаю приготовить очень вкусный пирог. Готовить мы его будем без теста в классическом его понимании. Такой пирог получается нежным, сочным и сытным. Обязательно рекомендую приготовить его.


imgpreview (700x393, 198Kb)


imgpreview (1) (700x393, 227Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

для основы пирога:
 
Картофель чистый весь 500 гр
 
Сливочное масло 30 гр
 
Молоко 50 мл
 
Яйцо 1 шт
 
Соль 1/2 ч.л. или по вкусу
 
Мука 150 гр
 
для начинки:
 
Луковица средняя 1 шт
 
Соль по вксу
 
Морковь средняя 1 шт
 
Грибы 500 гр
 
Черный перец по вкусу
 
Сыр 150 гр
 
Зелень укропа
 
Форма 22см.
 
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50 минут при нижнем нагреве.
Присыпать сыром и еще выпекать около 5-7 минут в режиме верх-низ.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Картофель очищаем. Нарезаем на крупные кубики, заливаем кипятком и варим до готовности. Сливаем. Разминаем толкушкой.  Добавляем сливочное масло и молоко. Снова хорошо разминаем.

изображение_2023-04-05_203048020 (700x393, 395Kb)

 

2. Делаем углубление ложкой в пюре и вбиваем яйцо. Хорошо вмешиваем яйцо в картофель ложкой.

изображение_2023-04-05_202902319 (700x393, 326Kb)

3. Всыпаем соль хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое и вязкое тесто.


изображение_2023-04-05_203145483 (700x393, 343Kb)

 

4. Теперь готовим начинку. Лук нарезаем мелко и обжариваем до полупрозрачности в небольшом количестве масла. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем соль, хорошо перемешиваем. 

изображение_2023-04-05_203200870 (700x393, 413Kb)

5. Грибы нарезаем на средние пластинки. Выкладываем на сковороду, добавляем соль и обжариваем, пока не испарится вся влага. Добавляем черный перец.

изображение_2023-04-05_203217848 (700x393, 522Kb)

6. Разъемную форму выстилаем пергаментом. Выкладываем все картофельное пюре. Ложку обмакиваем в растительное масло и формируем основу пирога, распределяя картофель от центра к краям.

7. Выкладываем 1/2 часть грибов и разравниваем их. Сверху добавляем лук с морковью.

изображение_2023-04-05_203229587 (700x393, 407Kb)

8. Затем добавляем оставшиеся грибы, разравниваем их.

изображение_2023-04-05_203242362 (700x393, 474Kb)

 

9. Форму накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180°C духовку выпекаться на 50 минут, при нижнем нагреве.

10. Сыр натираем на крупной терке. Достаем пирог из духовки и равномерно присыпаем его сыром. Ставим в духовку еще на 5-10 минут в режиме верх-низ чтобы сыр красиво подрумянился.


изображение_2023-04-05_204130884 (700x393, 471Kb)

 

11. Достаем пирог из духовки и даем ему остыть до теплого состоянии. Присыпаем зеленью укропа и можно подавать к столу.

изображение_2023-04-05_204144746 (700x393, 381Kb)

изображение_2023-04-05_204157124 (700x393, 470Kb)

 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 

Вкусные истории

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Knopo44ka - Дневник Knopo44ka | Лента друзей Knopo44ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»