• Авторизация


Без заголовка 04-11-2022 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хала

хала 1 (580x450, 238Kb)

Хала - традиционный еврейский хлеб, который готовят из сдобного дрожжевого теста. Ее обычно пекут к ужину пятницы. В ней нет молочных продуктов, поэтому ее можно есть как с мясными, так и с молочными продуктами.

Ингредиенты:

- мука - 250 г
- вода - 150 мл
- дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
- соль - 5 г
- сахар - 5 г
- растительное масло - 10 мл

Приготовление:

В воду добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно не липнет к рукам, поэтому дополнительно не стоит припылять стол мукой или смазывать руки растительным маслом. Накрыть и оставить на 20 минут для отдыха.

хала 3 (580x386, 175Kb)

Затем тесто сформировать снова в шар. Выложить в миску. Накрыть пленкой. Дать тесту подняться в два раза.

хала 4 (580x386, 135Kb)

Обмять. Разделить на две части.

хала 5 (580x386, 165Kb)

Каждую часть сложить колбаской.

хала 6 (580x386, 214Kb)

Затем раскатать в жгут длиной 40 - 50 см.

хала 7 (580x386, 265Kb)

После один жгут наложить на другой. Концы нижнего жгута перекрестить поверх верхнего жгута. То же самое проделать с двумя другими концами.
хала 8 (580x386, 245Kb)
Сформировать булку.
хала 9 (580x386, 204Kb)
Выложить на пекарский лист, смазать водой. По желанию посыпать маком, семенами кунжута или льна. Накрыть. Оставить на 1 час для расстойки.
хала 10 (580x386, 147Kb)
Выпекать при 200°C 30 минут.
хала 2 (580x450, 275Kb)
Приятного аппетита!
хала 1 (580x450, 238Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Knopo44ka - Дневник Knopo44ka | Лента друзей Knopo44ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»