• Авторизация


Без заголовка 01-10-2022 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Картофельный хворост

Картофельный хворост – рецепт с фото, белорусская кухня

Картофельный хворост - рецепт приготовления блюда белорусской кухни, хворост получается очень воздушным и хрустящим. При подаче хворост можно слегка посыпать мелкой солью.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 - 7 шт.
  • мука - 550 - 600 г
  • яйцо -3 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло - для фритюра

Приготовление:

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. С отваренного картофеля воду слить, картофель истолочь и смешать с мукой, желтками и отдельно взбитыми белками.

Тесто вымесить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать ромбики. В середине сделать надрез и вывернуть.

Подготовленный хворост обжарить во фритюре.

Отдельно к картофельному хворосту можно подать молоко и сметану, а можно сложить хворост в пакет, всыпать небольшое количество соли, пакет завязать и слегка встряхнуть.

Приятного аппетита!
Картофельный хворост – рецепт с фото, белорусская кухня

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Knopo44ka - Дневник Knopo44ka | Лента друзей Knopo44ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»