Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИтальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами. Когда приготовите.
крупа манная — 150 гр.
молоко — 500 мл.
ванильный сахар — 1 ч. л.
цедра апельсина — 1 ч. л.
сахар коричневый — 50 гр.
изюм (или курага - горсть)
яблоко — 1/2 шт.
Мука миндальная — 20 гр.
желток яичный (крупные) — 2 шт.
соль
мука пшеничная (для панировки)
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.
Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.
Каша станет за это время очень густой. Ложка будет с трудом перемешивать массу.
Всыпать в кашу яблоки, миндальную муку и изюм (курагу), перемешать и снять с огня. Остудить немного и, добавив желтки, перемешать. Если готовой миндальной муки нет, можно смолоть подсушенный на сухой сковороде миндаль на кофемолке или просто мелко-мелко порубить его ножом.
Когда масса остынет до слегка теплого состояния, слепите оладьи и каждый запанируйте в муке. Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Можно есть теплыми, но мне больше понравились уже остывшие. При подаче посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото