• Авторизация


Без заголовка 31-03-2011 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чайка-белая_птица Оригинальное сообщение

Постное монастырское тесто (видеорецепт)

Главным блюдом на русском столе всегда были и остаются пироги. Только во время поста тесто и начинка для них должны быть постными. В Даниловом монастыре пекут очень вкусные пироги. Тесто для них настолько лёгкое и вкусное, что готовить его можно не только в пост, но и в праздники.

Что нужно:

1 килограмм муки;

3 столовых ложки сахарного песка

10 граммов сухих дрожжей

2 стакана тёплой воды

3 столовых ложки подсолнечного масла 1

чайная ложка соли

Как готовить:

         В миску всыпаем сухие дрожжи, разводим их тёплой водой, добавляем соль, две или три столовые ложки сахара и три столовые ложки растительного масла. Всё это хорошенько перемешаем. А для того, чтобы наше тесто лучше подошло, нальём столовую ложку водки. Яйца в постное тесто не добавляют, а изделия из такого теста гораздо медленее черствеют. Теперь постепенно добавляем муку, просеевая её через сито. Начинаем месить наше тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто должно быть хорошенько вымешано, без комков.

          Во время Великого поста из такого теста делают разные булочки без начинки. В неделю Иоанна Лествичника пекут маленькие лестницы, а в Крестопоклонную неделю – кресты. Мы же сделаем из нашего теста жаворонков. И вот тесто подошло. Начинаем лепить из них жаворонков. Берём небольшую часть теста, раскатываем, делаем два надреза, скрещиваем получившиеся крылья, делаем головку и глазки из изюма. После кладём жаворонков на смазанный маслом противень и поставим нашу выпечку в духовку примерно на час.

 


 

Серия сообщений "постная кухня":
Часть 1 - Постное печенье от Евгении
Часть 2 - постные блинчики
...
Часть 25 - Картофель по корейски
Часть 26 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 27 - Постное монастырское тесто (видеорецепт)
Часть 28 - Селедка нежного посола
Часть 29 - Засолка рыбы(горбуши)
...
Часть 98 - Закуска «Новогодний рассвет» (сельдь под яблочно-брусничным муссом)
Часть 99 - Вареники с горшочков в грибной подливе
Часть 100 - Помидоры консервированные в желатине

Серия сообщений "постная выпечка":
Часть 1 - Постное печенье от Евгении
Часть 2 - постные блинчики
...
Часть 9 - Вафельные рулетики с начинкой.
Часть 10 - ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ)
Часть 11 - Постное монастырское тесто (видеорецепт)
Часть 12 - ШАРЛОТКА ПОСТНАЯ
Часть 13 - Чесночный кукурузный хлеб
...
Часть 24 - Рулет с халвично-маковой начинкой. Должно получиться и с постным тестом.
Часть 25 - Разрыхлитель теста в домашних условиях
Часть 26 - Хлеб отрубной с семенами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Игорь_Капинос - Дневник Игорь_Капинос | Лента друзей Игорь_Капинос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»