• Авторизация


>Сладкие пирожки с морковью на сковороде 20-10-2020 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сладкие пирожки с морковью на сковороде

2835299_1_pir (700x366, 40Kb)

Пирожки, жаренные на сковороде в масле — моя слабость. Да, я знаю, что здоровой пищей такую еду назвать трудно. Но раз в неделю стабильно я позволяю себе и близким пару таких пирожочков. Оправдываю себя вкусной и полезной начинкой. Особенно нравятся сладкие пирожки с морковью.
 
Рецепт этого лакомства, как всегда, встретила на просторах интернета. Ранее для начинки использовала лишь морковь, тушенную с капустой. Но сладкие пирожки с морковью куда вкуснее и популярнее в моем доме. Попробуйте приготовить их и вы!
Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Кефир 500 мл
Сода 1 ч. л.
Пшеничная мука 600 г
Морковь 400 г
Сахар 2 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Грецкие орехи 200 г
Лимонный сок 2–3 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление.
  1. Первым делом приготовим тесто для пирожков. Для этого в глубокую миску вбейте яйцо, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли, сметану и кефир. Размешайте смесь венчиком.
  2. Муку смешайте с содой, просейте их к жидкой смеси. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще 100 г муки. Вымесите мягкое тесто, которое лишь немного будет липнуть к рукам.
  3. Накройте миску с тестом пленкой и отложите в сторону минут на 20. В холодильник его прятать не нужно. Теперь приготовьте начинку. Морковь очистите и промойте.

2835299_2_pir (700x366, 42Kb)

4. Натрите овощ на крупной терке. На сковороде растопите сливочное масло. К нему добавьте натертую морковь и сахар. Перемешайте и тушите смесь до мягкости.
5. Тем временем измельчите грецкие орешки, яблока натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к моркови в сковороду. Добавьте к смеси лимонный сок и щепотку соли.
6. Перемешайте и через минуты 2 снимайте начинку с огня. Дайте ей полностью остыть. В это время присыпьте поверхность мукой, переместите на нее тесто

2835299_3_pir (700x366, 68Kb)

7. Обваляйте его в муке и разделите на 25–30 шариков. Каждый шарик в ладони разомните в лепешку, внутрь поместите начинку. Края защипните. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
8. Жарьте пирожки с морковью под крышкой на среднем огне. На маленьком огне тесто не поднимается, а впитывает горячее масло. Поэтому старайтесь не уменьшать температуру.
 

2835299_4_pir (700x366, 50Kb)

 
В процессе жарки я масло не добавляю, а в начале разогреваю его совсем немного. Поэтому сладкие пирожки с морковью получаются совсем нежирными и очень хрустящими. Подаю выпечку к столу еще горячей. Не рецепт, а находка, согласны?
Приятного аппетита!
 
2835299_5_pir (700x366, 43Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Сладкие пирожки с морковью на сковороде | Irita_22 - Дневник Irita_22 | Лента друзей Irita_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»