• Авторизация


Эчпочмак — татарский треугольник 29-07-2020 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Эчпочмак — татарский треугольник

Эчпочмак

эчпочмак (622x604, 1023Kb)

Ингредиенты:
- кефир
- 0.5 стакана сметаны
- чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
- желток 100 г
- сливочное масло
- 2 стакана муки
- мясо
- картофель
- лук
- перец

Приготовление:
1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.

2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.

3.Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм.

4.Укладываем в центр столовую ложку "с горкой" начинки:

5.Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем).

6.И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь..

7.Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре).

8.Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10.
Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эчпочмак — татарский треугольник | Irita_22 - Дневник Irita_22 | Лента друзей Irita_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»