• Авторизация


Простое,сытное и красивое блюдо из баклажанов 29-07-2019 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Простое,сытное и красивое блюдо из баклажанов

3424885_Dizajnbeznazvaniya800x420 (700x367, 44Kb)

Очень простое, но в то же время необычное, сытное и красивое блюдо из баклажанов — просто мечта! Ингредиенты используются самые простые, в технологии приготовления также нет ничего сложного. Результат и вкус — выше всяческих похвал! Обязательно приготовьте эти баклажаны по-новому — с наполнением и томатным соусом, и они станут вашим любимым блюдом на ужин!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших баклажана;
  • 250 гр фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Специи: кориандр, зира, паприка, соль по вкусу.

Для соуса вам понадобится:

  • 350 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1\2 ч. л. соли и 1\2 ч. л. сахара.

Приступаем к приготовлению:

1. У баклажанов отрезаем хвостики, режем вдоль пополам и разрезаем на половинки.

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi033screenshot800x450 (700x393, 40Kb)

2. Разрезаем баклажаны, но не до конца, решёткой, чтобы получилась вот такая заготовка:

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi054screenshot (700x393, 28Kb)

3. Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Промываем.

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi137screenshot800x450 (700x393, 41Kb)

4. В миске смешиваем фарш, натёртый лук, чеснок, специи, яйцо и муку, всё тщательно смешиваем.

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi233screenshot800x450 (700x393, 44Kb)

5. Начиняем баклажаны полученной смесью.

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi245screenshot800x450 (700x393, 49Kb)

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi330screenshot800x450 (700x393, 66Kb)

6. Опускаем в масло и жарим с двух сторон, пока баклажаны не подрумянятся.

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi339screenshot800x450 (700x393, 37Kb)

7. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Наливаем соус в сковороду, укладываем баклажаны, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi52screenshot800x450 (700x393, 42Kb)

Обалденные баклажаны по-новому готовы! На гарнир можно подать пюре или рис.

3424885_SHikarnyjUZHINizprostyhproduktovSHOHONATAOMsizdabarchasitopiladi514screenshot800x450 (700x393, 46Kb)

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простое,сытное и красивое блюдо из баклажанов | Irita_22 - Дневник Irita_22 | Лента друзей Irita_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»