• Авторизация


Топ-10 лучших ресторанов мира 19-04-2012 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Популярное издание Elite Traveler опубликовало рейтинг лучших ресторанов планеты, учитывая компетентное мнение своих читателей.

10. Hof Van Cleve, Брюссель, Бельгия
Кухня: бельгийская
Средний счет: €210

Ресторан отличается простым дизайном в национальном стиле, «который выгодно оттеняет изысканную, разнообразную кухню».

 

9. Mugaritz, Эррентерия, Гипускоа, Испания
Кухня: современная баскская
Цена фиксированного меню: €115-€150

Бунтарский дух басков сказался даже в подходе к меню и обслуживанию - они «нарушают общепринятые правила» ради достижения уникального вкуса блюд и особых впечатлений гостя.

[400x]

Например, десерт отнюдь не считается последним блюдом, а приоритетное обслуживание дам не принято.

8. Le Louis XV - Alain Ducasse, Монте-Карло, Монако
Кухня: средиземноморская
Средний счет: €210-€280

Le Louis XV стал первым из ресторанов при отеле, получивший три звезды Michelin и сохранивший их по сей день.

Помимо первоклассного антуража, обслуживания и меню от классика жанра Алена Дюкасса, ресторан знаменит своим винным погребом, в котором хранится более 600 тысяч бутылок вина.

7. El Celler de Can Roca, Жерона, Испания
Кухня: каталонская
Средний счет: €75

[400x]

Семейный ресторан был основан в 1986 году тремя братьями Рока: старший, Джоан, взял на себя обязанности шеф-повара; средний, Джозеф, стал сомелье; младший, Хорди, ответственен за десерты.

 

6. Le Bernardin, Нью-Йорк, США
Кухня: французская
Средний счет: $150

По мнению Elite Traveler, обедать в этом ресторане - обладателе трех звезд Michelin и лучшего в мире сомелье 2008 - все равно, что в галерее искусств.

 

[400x]

5. Daniel, Нью-Йорк, США
Кухня: современная французская
Цена фиксированного меню: $105-$175

Ресторан Даниэля Булю любим своими постоянными клиентами за «образцовое качество меню, обслуживания и атмосферы».

 

4. Pierre Gagnaire, Париж, Франция
Кухня: фьюжн
Средний счет: €180

Центр одноименной группы ресторанов отличается изысканностью внутреннего декора и кухни.

[400x]

3. Per Se, Нью-Йорк, США
Кухня: французская, новая американская
Фиксированное меню: $295

Каждый день в ресторане Томаса Келлера, знаменитого своей «сдержанной роскошью», составляют два новых дегустационных меню из 9 блюд - вегетарианское и по выбору шефа.

 

2. The Fat Duck, Брей, Мэйденхэд, Беркшир, Великобритания
Кухня: современная британская
Средний счет: £290

[400x]

По мнению Elite Traveler, шеф ресторана Хестон Блюменталь превращает традиционные блюда британской кухни в нечто принципиально иное, используя «новейшие технологии и научный подход».

 

1. Alinea, Чикаго, штат Иллинойс, США
Кухня: современная американская
Фиксированное меню: $140-$150

Ресторан, столик в котором нужно бронировать за 3 месяца, достойно и насыщенно отражает характер своего шеф-повара - «вундеркинда прогрессивной американской кулинарии» Гранта Эшеца.

[показать]/trendymen.ru/places/voyages/108996/">trendymen.ru</a>/</I>" target="_blank">http://trendymen.ru/places/voyages/108996/">trendymen.ru</a>/</I> href="http://trendymen.ru/places/voyages/108996/">trendymen.ru</a>/</I>" width="400" />
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топ-10 лучших ресторанов мира | veselun - Дневник veselun | Лента друзей veselun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»