• Авторизация


Картофель фаршированный, запеченный в беконе 15-06-2010 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALJ Оригинальное сообщение

Картофель фаршированный, запеченный в беконе

[551x365]

Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной. Ингредиенты в данном случае:- несколько картофелин - 500 г фарша - 100 г сыра - зелень петрушки - зеленый лук - упаковка бекона - растительное масло - маленькая репчатая луковичка Приготовление

[300x200]

Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.

[300x200]

Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарили до готовности и остудили. (Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)

[300x200]

Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью. [300x200]

Берем упаковку нарезанного бекона. [300x225]

Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой. Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки. [300x207]

Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку. ПРИЯТНОГО АППЕТИНА!!! запчасти Dadi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
VALJ 16-06-2010-07:25 удалить
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель фаршированный, запеченный в беконе | kupava_12 - Дневник kupava_12 | Лента друзей kupava_12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»