.
Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной. Ингредиенты в данном случае:- несколько картофелин - 500 г фарша - 100 г сыра - зелень петрушки - зеленый лук - упаковка бекона - растительное масло - маленькая репчатая луковичка Приготовление
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарили до готовности и остудили. (Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
[300x200]
Берем упаковку нарезанного бекона.
[300x225]
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой. Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
[300x207]