Это мои мысли о любви искренней, и создаваемой искусственно.
Влечение,Влюблённость,Любовь.
В идеале, исходя из чистой психологической механики, именно в такой последовательности мы достигаем этого высокого чувства. Хотя, всё на самом деле может быть и проще.
Например - любовь с первого взгляда, это на самом деле – фиксация на идеализированном образе.
В этот момент мы испытываем какие-то бурные эмоции, а наше бессознательное(можете читать как – подсознание) подсказывает нам, что конкретно идеализирует этот образ в нашем сознании. Ну все мы за собой замечали такие идиотские фразы вроде – “Какие глаза”, “Какая улыбка”, и прочие мелочи, которые пропихивает нам бессознательное.
То есть, «влюбившись с первого взгляда» мы послали в жопу первые два шага механически-правильной последовательности построения чувств. Но, бессознательное имеет свойство посылать нас в туже степь в которую мы послали первые два шага. И как следствие, по прошествию относительно непродолжительного времени, мы начинаем осознавать, что «любовь прошла, завяли помидоры».
Это может случиться даже внезапно. После хорошей встряски. Ну допустим... попали в аварию, амнезия. Бессознательное уже перевернулось и забыло тот идиализированный ранее образ, и увидив ранее безумно любимого человека, Вы уже не будете его любить.
Очень часто нам влечение навязывается. В таком случае, мы постоянно сталкиваясь с человеком, который изначально нас вобще не интерисовал, начинаем испытывать влечение. Возьмём к примеру музыку. Вот я например, первое время не переваривал «Земфиру». Ну вобще не переваривал, вплоть до раздражения. Потом, когда она уже звучала почти на каждому углу, я начал неволей вслушиваться и ловить себя на мысли, что - «блин... а вроде ничё так...». Далее мы начинаем прослушивать понравившиеся музыкальные композиции. Постепенно влюбляться в голос исполнителя, в стиль исполнения, возможно в образ(так появляются фанаты).
Так-же и с людьми. Мы постепенно находим привлекательное, в человеке, который нам изначально не был интересен. Проблема лишь вот в чём...
Вернёмся к музыке. Мы влюбились в музыку/стиль/исполнителя(не важно). Если нет «тормоза» или «барьера», мы взахлёб прослушиваем все альбомы, с нетерпением ждём нового, взахлёб слушаем новый. В итоге – это присыщается. С людьми всё аналогично.
Теперь, можно сделать простой вывод – что-бы чувства не угасали, необходимы как минимум - встряски(скандалы, приятные сюрпризы и т.д.) и барьеры(расставания, уменьшение кол-ва времени нахождения вместе).
Вспомним поведение детей.
К примеру, дать ребёнку поиграться игрушку. Игрушку, которая ему очень нравится. Он начинает с ней увлеченно играть. Что будет если внезапно у ребёнка эту игрушку отобрать? Будет истерика, психологическая ломка, неистовое желание получить игрушку обратно. Хотя, на самом деле она ему и не принадлежит. Но, бессознательное в таком возрасте не подготовленно к таким резким переменам, и реакция ребёнка появляется незамедлительно. Со взрослыми людьми всё то же самое, просто сознательное сопротивляется дольше. Но по прошествии некоторого времени всё-же уступает бессознательному.
Это и есть психотехника «ближе-дальше». Работает «на ура!». Вкратце – общаемся с человеком, заинтреисовываем, привлекаем чем-либо(можно - внешностью, интеллектом, статусом в обществе и т.д., не суть важно), переходим на более откровенное общение, получаем доверие, и... и пропадаем. Рвём все контакты. Игнорируем. Недели вполне хватит. Как вы думаете, что будет происходить с сознательным и бессознательным того человека? Его будет рвать на части. Бессознательное будет отказываться принимать то, что у него «отобрали» человека с которым ему было комфортно. Тут-же бессознательное набивается деталями идиализацци – «нам было так хорошо», «этот человек уникален» и т.д.
Развивается охуенское «чувство потери». Проблема бессознательного в том, что оно не может понять, что - нельзя потерять то, чего ты на самом деле не имеешь. Это понимет лишь сознательное.
И вот мы внезапно «возвращаемся». Как нивчём не бывало. Ссылаясь на какой-либо бред вроде (уехал в коммандировку, сотовый забыл дома, а твой телефон был записан в нём).
Всё. Человек полностью под контролем. Повторять «ближе-дальше» рекомендуется регулярно, но, сокращая временные интервалы. Как маятник. И по прошествию пары месяцев, мы вводим человека в резонанс. У него одна и та-же ганка, что Вы можете уйти в любой момент, и по-этому человек будет за вас цепляться как за последний луч света.
Кончил. Вытирайтесь.
Источники:
1)Сергей Горин и Сергей Огурцов – "Соблазнение (НЛП без комплексов)"
2)Филипп Богачёв - "Русская модель эффективного соблазнения".
3)"Семинар с доктором медицины Милтоном Г. Эриксоном".
4)Ричард Бендлер, Джон Гриндер - "Из лягушек — в принцы".
5)Байрон Льис, Фрэнк Пиюселик - "Магия Нейролингвистического програмирования без тайн".
6)Личный опыт, в качестве примеров и доступности толкования.
LI 7.05.22