• Авторизация


Позы во время сна. Как проснуться рано утром? 29-03-2011 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

«О-о! Как ужасно просыпаться рано утром. Вот бы ещё немного поспать, ну, хоть часик, а лучше два!» Но волей-неволей приходится вылезать из тёпленькой кроватки, и на ощупь пробираться к ванной комнате. А если ещё  забрали лишний час сна ( в связи с переводом времени на летнее время)?

[503x]

[показать]

Если Вы компьютерщик " со стажем", системный администратор или программист, тогда Вам обязательно надо зайти на сайт компании «Игде». Здесь представлены новые виды поиска  Чат.Поиск, Shell.Поиск  и 3d.Поиск, и все они являются вариантами одной поисковой машины. Воспользовавшись Shell.Поиск  Вы приятно будете удивлены простотой и удобством поиска, а сам процесс не покажется Вам скучным.

[503x]

Продравши глаза и умывшись ледяной водой, сталкиваешься нос к носу с чьей-то физиономией: «Неужели это я?!» Но, тут вспоминаешь, что думать уже некогда и быстро собравшись, запрыгиваешь в ботинки. Бежишь по лестничной площадке вниз, спотыкаясь о не завязанные шнурки. И ещё ватными, от сна, мозгами пытаешься сообразить: «На какой автобус сесть? Да какая разница!» Садишься на первый попавшийся и едешь.
«Фу-ф! Вовремя». Вбегаешь в офис, по куче бумаг узнаешь своё «любимое» рабочее место. Садишься за стол и… засыпаешь!
Это, конечно, хорошо до тех пор, пока не придёт начальник и не разбудит вас криком дикой сирены. Да-а, при таком шуме не поспишь! А что же делать, если так хочется поспать, а нужно идти на работу? Скажете, пораньше ложиться. Сказать-то легко… А если я «сова», ну не свойственно совам рано ложиться спать. Тут уж лучше подходить с другой стороны.
Чтобы всегда выспаться, правильно ставить будильник на одно и тоже время, и не отключать его на выходные. Тогда вы сами на столько привыкнете, что вскоре без труда будете просыпаться чуть раньше своего будильника.
Итак, провалявшись пол часика, открываем глазки. Но нет-нет, ни в коем случае, не выпрыгиваем из-под тёплого одеяла. Дело в том, что для того чтобы наш мозг заработал, ему нужно 15 минут для «загрузки всех своих систем».
А мы, не теряя этого времени, сделаем зарядку. Но, не с приседаниями и поворотами туловища, а специальную, для которой совсем не нужно вылезать из мягкой кроватки.
Первое. Для того чтобы наш мозг быстрее проснулся, лучше всего от души позевать, так как, когда мы зеваем, в мозг поступает больше кислорода.
Второе. Сделаем зарядку для глаз, ведь им целый день придётся работать. Не поворачивая головы, посмотрим по сторонам: осмотрим комнату, посмотрим в окно, на потолок, на стены и т.д.
Третье. Осмотрев комнату, и естественно, не увидев ничего нового, перейдем к самому приятному: потягиванию.
Закончив зарядку, выползаем из-под тёплого одеяла. Можно выпрыгнуть сразу и натянуть на себя что-нибудь тёплое, а можно вытянуть из одеяла сначала пятки, затем ручки и постепенно вылезать самому. Это уж как вам удобнее!
Переходим к водным процедурам. Но, ни в коем случае, не изнуряем себя любимого, умыванием холодной водой. Слишком уж это жестоко! Лучше отрегулировать в кране слегка тёплую воду, а после умывания промокнуть лицо салфеткой или полотенцем. Взбодритесь обязательно. А лучше всего умываться минеральной водой, только не из холодильника и без газов. Очень полезно для кожи лица. Ну и, конечно же, если позволяет время, принять приятный летний душ. Не забудьте про зубки.
Завтрак! Все мы знаем пословицу: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом и т. д.», но мало кто из нас предпочитает ей соблюдать: то времени не хватает, уж лучше оставить его для сна; то не лезет утром в рот с непривычки еда. Что ж придётся приучаться, это только по началу так тяжело! Совсем не нужно наваривать полные кастрюли еды, что бы заправить себя энергией на весь трудовой день, достаточно сварганить легкий завтрак.
Любителям утреней чашечки кофе, советую утром выпивать зелёный чай. Он так же освежает и взбадривает, но в отличие от кофе нормализует артериальное давление.
А чтобы быстрее собраться, желательно приготовить все вещи с вечера. Теперь полные бодрости можем отправляться на работу.

Позы во время сна:

В течение ночи позы могут меняться многократно (в среднем – 20-40 раз за ночь, в состоянии стресса и более сотни раз), однако, у каждого человека есть своя любимая поза, к которой он чаще всего возвращается во время сна. И именно она отражает характер спящего.

Обычная поза. Эта поза является одной из наиболее распространенных поз и имеет несколько вариантов. Для нее характерно положение на боку со слегка согнутыми руками и ногами, руки могут быть подняты выше головы, иногда одна рука может лежать под подушкой или на груди. Поза говорит об открытости человека, а возможность ее сохранять при повороте с боку на бок – о способности легко приспосабливаться к переменам в жизни. Человек, предпочитающий эту позу, уравновешен, надежен, коммуникабелен, инициативен, гибок в общении, пользуется авторитетом в кругу друзей, часто является душой компании. Если человек в этой позе спит посередине постели, это свидетельствует о том, что он нашел свое место в жизни, при этом не притесняя других.

Поза «цапля». Является вариантом обычной позы: руки спящего находятся под головой, одна нога вытянута, а другая согнута в колене и в тазобедренном суставе. Вытянутая нога свидетельствует об активном восприятии мира, согнутая, напротив, о пассивном. Эти люди непредсказуемы, капризны, «люди настроения», они реагируют на ситуацию по-разному в зависимости от эмоционального состояния. Согнутая верхняя нога, прикрывающая гениталии, говорит о сдержанности в сексуальном общении, если согнута нижняя – человек настроен на сексуальное общение.

Открытая поза также напоминает обычную позу, но руки совсем не «защищают» голову, грудь, живот. Согнутые конечности говорят о стремлении человека к упорядоченности, склонности к стереотипам в поведении. Этот человек реально оценивает свои возможности и в целом доволен собой и своей жизнью.

На спине («Королевская» поза). Руки спящего лежат свободно вдоль туловища на небольшом расстоянии от него, ноги свободны и развернуты, не сомкнуты, но и не раскиданы в беспорядке по сторонам. Это поза уверенного в себе человека, откровенного, прямолинейного и бесхитростного, порой грубого, но порядочного. Такой человек может быть как лидером, настойчиво добивающимся своей цели, так своевольным упрямцем, отстаивающим свою точку зрения - переубедить его в чем-либо сложно. Эти люди стремятся быть главой семьи, они с детства привыкли находиться в центре внимания. Повернутое вверх лицо и стремление лечь посередине постели свидетельствуют о рационализме натуры, аккуратности, стремлении к порядку; разбросанные конечности – об импульсивности, взбалмошности, эгоцентризме. Если эта поза Вам не свойственна, но Вы стали заставать себя спящим на спине с закинутыми за голову руками, то стоит пройти обследование у кардиолога: возможно, это сигнал о нарушении в работе сердца.

Поза «солдатик» (спящий на спине похож на солдата, вставшего по команде «смирно»: тело вытянуто по струнке, руки по швам) характерна для уравновешенных, целеустремленных людей, склонных предъявлять к себе высокие требования, ответственных и аккуратных.

Поза «зародыша» напоминает позу ребенка в утробе матери: спящий лежит на боку, согнув руки и ноги в суставах почти под прямым углом и прикрывая ими грудь и живот, голова опущена к груди и скрывает лицо, спина выгнута, колени подтянуты к подбородку. Часто в этой позе спящий обнимает руками подушку, прижимая ее к груди или животу, что свидетельствует о потребности в защите. Эту позу принимают люди, когда им холодно, когда беспокоят боли в желудке, в области сердца, перегрузки печени или поджелудочной железы, а также когда их знобит от повышающейся температуры. Но если человек здоров, а в комнате достаточно тепло, поза может говорить о замкнутости спящего, о его некоммуникабельности. Это человек, не реализовавший свой потенциал, зачастую скрытный, не привыкший доверять окружающим, не умеющий открыто выражать свои чувства, но наблюдательный и верный друг, который не предаст. Если спящий в позе зародыша стремится спать ближе к краю постели, это говорит о его нерешительности, страхе перед переменами.

На животе. Спящий лежит с прямыми ногами, руки вытянуты над головой, иногда он слегка сгибает конечности. Эту позу принимают люди более открытые и инициативные, чем спящие в позе «зародыша», но тоже скрытные и стремящиеся отгородить свою личную жизнь от окружающих; они четко разграничивают собственные интересы от интересов семьи и общества, самостоятельны в поступках и суждениях. Эти люди любят порядок и стремятся заранее планировать события, не любят неожиданностей, в стремлении к порядку могут доходить до педантизма и занудливости. Как правило, они довольны своим материальным состоянием, нередко добиваются достатка, поскольку достаточно настойчивы в достижении цели. Если спящий на животе во сне особенно сильно мечется, постоянно меняя позы, это может указывать на его проблемы в жизни, с которыми он активно борется. Закрывая руками голову или забираясь под одеяло с головой, спящий пытается спрятаться от окружающих его стрессов, испытывая потребность в надежности, устойчивости. Если Вам эта поза несвойственна, но Вы стали замечать, что просыпаетесь в ней, это может быть сигналом, что Ваш кишечник не в порядке.

Крестообразная поза. Тело спящего как бы перекручено: одна рука поднята вверх, другая опущена, одна нога согнута в бедре и выдвинута вперед, а другая – почти прямая в бедренном суставе, но согнута в коленном. Человек похож на застывшего бегуна, размахивающего руками и высоко выбрасывающего попеременно то одну, то другую ногу. Эта поза характерна для несобранных людей, склонных к опозданиям, недисциплинированным, ненадежным, капризным. Эти люди склонны «ходить по головам», добиваясь для себя особого отношения. Зачастую они не доводят начатое до конца, бросая на полпути.

Позы «паук» и «лягушка». Поза «паук»: человек лежит на спине, конечности разведены, руки согнуты в локтях и лежат вдоль туловища, ноги согнуты в бедрах и коленях. Поза «лягушка» аналогична позе «паук», только спящий лежит на животе. «Пауки» воспринимают жизнь такой, как она есть, «лягушки» более пассивны в жизни, чем «пауки». Симметричность позы свидетельствует о добродушии, покорности; этих людей легко обмануть, однако они не становятся более недоверчивыми. Зачастую эти люди непрактичны, рассеянны, неприспособленны к жизни, нуждаются в опеке.

Поза «философ». Спящий лежит на спине, руки согнуты в локтях, голова покоится на ладонях, ноги прямые, перекрещены в области голени. Это поза людей медлительных, рассудительных, склонных к философствованию, ранимых. Зачастую эти люди испытывают сложности при общении с противоположным полом. Скрещенные ноги указывают на склонность к усложнению простых ситуаций.

Поза «философ» на животе. Поза аналогична предыдущей, но человек лежит на животе. Лицо спящего повернуто в сторону, голова покоится на кистях рук, согнутых на подушке или реже под подушкой. Поза характерна для замкнутых, утонченных натур, людей практичных, но чрезмерно стеснительных. Им тяжело принять решение, порой они неожиданно меняют свое мнение на противоположное. Если спящий одну руку кладет под голову, а другую закидывает за голову, а тело его размещается по диагонали кровати, это свидетельствует об активной жизненной позиции и стремлении отвоевать свое «место под солнцем».

«Ползущая» поза. Спящий лежит на животе, положив одну руку под щеку, а вторую вытянув над головой и засунув под подушку. Одна нога согнута, другая прямая. Эта поза также говорит о скрытности (на животе), приспособляемости к ситуации (согнутые конечности). Выпрямленные конечности, напротив, свидетельствуют о прямолинейности. Поднятая рука показывает, что ее обладатель – человек тщеславный, любит похвалу, путь к его сердцу можно проложить с помощью лести.

Сжатые в кулак руки свидетельствуют о готовности к сопротивлению. Однако если человек во сне зажимает в кулак какой-либо предмет (одеяло, спинку кровати и т.п.) – это говорит о его потребности в защите, опоре. Если большой палец руки зажат внутри кулака, это может говорить о готовности человека отомстить за причиненную ему обиду.

При нежелании контакта человек отгораживается от внешнего мира, отворачивая лицо к стене, если же он открыт к общению, то, напротив, поворачивается лицом в комнату.

Человек, стремящийся во сне занять наибольшую площадь постели, как правило, и в жизни привык отвоевывать себе жизненное пространство. Поближе к стене или спинке дивана располагаются люди, которым необходима поддержка, опора, в неизвестных ситуациях они теряются. Те же, кто занимают положение в центре постели, - уверенные в себе люди, оптимисты, знающие себе цену, но уважающие права других, часто – те, про кого говорят «душа компании».

На краю постели спят те, кого не устраивает то положение, которое они в данный момент занимают в жизни. Если при этом с кровати свешивается рука или нога, это говорит о том, что человек стремится «убежать» от своих проблем, не принимает действительность такой, какая она есть. По диагонали спят особы импульсивные, с активной жизненной позицией, но несколько неуравновешенные. Если в течение сна человек так активно ворочается в постели, что просыпается поперек кровати или ногами на подушке, это также свидетельствует о его импульсивности, несобранности и отсутствии четких увлечений в жизни.

Некоторые люди спят с открытым ртом. Если этот жест не является вынужденным (например, затрудненное дыхание из-за заложенности носа или индивидуальных особенностей строения носоглотки), то он может свидетельствовать о доверчивости, наивности человека, некритичном восприятии им информации.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Позы во время сна. Как проснуться рано утром? | Funnyrublog - Настроение и Позитив | Лента друзей Funnyrublog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»