Запеченная курица - блюдо, любимое многими. И вкусно, и просто, и большое пространство для фантазий.
Предлагаю Вам попробовать запеченную курицу, приготовленную с использованием лимонно-медового маринада.
Ингредиенты:
Курица 700 г
Лимон 0,5 шт.
Мед 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст.л.
мариновать птицу в меде и лимоне. Лимон нарезать крупными ломтиками.
Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.
По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.