Для начинки: пропустить через мясорубку 0,5кг. моркови, 5шт. горького перца, 35 зубков чеснока. Добавить пучок измельченного укропа или петрушки.
Маринад: вскипятить 5л. воды, 5ст.л. соли, 10ст.л. сахара, 300гр. 9% уксуса.
Твердые и спелые красные помидорки надрезать, но не до конца.
В разрез вложить по 1 ч.л. начинки.
Уложить помидорки в банки, залить маринадом и стерилизовать 20 минут.
Закатать.
Ингредиенты
1 кг помидоров, зрелых, ароматных
1-2 моркови
Пучок укропа
Пучок кинзы
1 ч.л. семян кориандра
6 зубчиков чеснока
соль, сахар
масло растительное 70 гр
3 ст.л. уксуса
красный острый перец
1.Помидоры вымыть, срезать верхушечку и перевернуть помидор на тарелке, чтобы вытек сок, крышечку положить рядом.
2. Полпучка укропа и кинзы нарезать мелко, порубить 3 зубчика чеснока, всё смешать.
3. Взять помидор, посолить там где срезали верхушку, добавить немножко сахара и положить полчайной ложки нарезанной зелени. Закрыть крышечкой и отложить. Таким образом заполнить все помидоры.
4. Приготовить маринад.
Вскипятить поллитра воды, добавить в неё 30-40 гр сахара, чайную ложку соли и после закипания 3 ст.л. уксус.
5. Приготовить овощную подушку под помидоры.
Нарезать соломкой морковь. На разогретом масле спассеровать, положить кориандр, оставшуюся зелень, порубленные 3 зубчика чеснока и половинку красного острого перца.
[300x200]
6. Овощную подушку переложить в глубокую ёмкость, на неё выложить в рядок помидорки и аккуратно залить маринадом.
[300x200]
Остудить и убрать в холодильник на ночь, а лучше на день-два.
Прекрасная острая закуска.
Приятного аппетита!
Помдоры готовила по рецепту Сталика. Изменение, которое внесла в оригинальный рецепт – добавила кинзу и соль в маринад.