• Авторизация


Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем 31-03-2017 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем


[659x386]

Яблоки для этого пирога лучше использовать кислые либо кисло-сладкие. У меня была антоновка, и мне кажется, что это оптимальный выбор, т.к. эти яблоки еще и очень ароматные. Вне  сезона, конечно, можно обойтись и чем-нибудь типа гренни смит.

Ингредиенты на форму 24 см:

Для теста:

130 г сливочного масла
250 г творога
200 г сахара
2 яйца
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
350 г муки
1/4 ч.л. соли
2 средних яблока
2 ст.л. коричневого или обычного сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. лимонного сока

Для штрейзеля:

85 г муки
100 г коричневого сахара
100 г овсяных хлопьев
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
120 г сливочного масла

[420x283]

Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.

[420x335]

И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно слодить в чшу блендера и порубить ножами.

[420x318]

Ставим в холодильник.

Яблоки чистим и нарезаем кубиками со стороной 7-8 мм. Кладем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Перемешиваем.

[420x350]

Готовим тесто. Масло взбиваем с творогом и сахаром.
По одному добавляем яйца и снова взбиваем.

[420x308]

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

[420x343]

Добавляем в него яблоки и перемешиваем.

[420x356]

Укладываем в смазанную маслом форму.

[420x316]

Сверху кладем раскрошенный штрейзель. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

[500x613]

Приятного чаепития!
 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем | london60 - Дневник london60 | Лента друзей london60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»