• Авторизация


Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке 20-10-2015 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Рыба и картофель - классика, но попробуйте приготовить их вот в таком необычном виде, как рагу из скумбрии и картофеля. Паприка дает насыщенный красивый цвет, а если взять подкопченную, то еще и удивительный аромат дымка. Картофель можно использовать любой, но с молодым картофелем это блюдо особенно вкусное.

Не рекомендую готовить такое рагу впрок, оно вкусное с пылу с жару.

[показать]

 

Ингредиенты:

Скумбрия2 шт. средняя
Картофель500 г
Чеснок3 зуб.
Петрушка2 ст.л. измельченная
Помидор2 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Паприка сладкая2 ч.л.
Бульон700 мл рыбный
Крахмал1 ч.л. кукурузный
Сметана1 ч.л. или чесночный соус
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

---

А вот вам мой совет! Приготовьте своим мужикам вот это вот рагу, добавьте на стол чипсы, фисташки, пивка холодненького и пусть они отдыхают вечером под футбол. Благо, евро 2016 расписание матчей можно посмотреть по ссылке на сайте, так что подгадайте время и устройте им сюрприз!
---
 

Приготовление:

1.

Отрезаем у скумбрии голову и кончик хвоста. Вычищаем внутренности и тщательно промываем рыбу. Для того, чтобы не запачкать стол и доску, оборачиваем ее пищевой пленкой. После разделки рыбы ее нужно просто выбросить. Разрезаем тушку на три части, примерно равные по размеру.

 
[350x]

2.

Подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Картофель очищаем и нарезаем кусочками размером около 3 см. Чеснок мелко режем, пропускаем через пресс или натираем на терочке. Обрываем листики петрушки и измельчаем их. Томаты натираем на мелкой терке. Предварительно помидор можно не очищать от шкурки, она все равно останется в руках при натирании.

 
[350x]

3.

Разогреваем в мультиварке растительное масло на режиме "Жарка".  Добавляем чеснок, через минутку всыпаем почти всю измельченную петрушку и томаты. Даем чуть  выпариться жидкости. Присыпаем блюдо паприкой и перемешиваем.

 
[350x]

4.

Добавляем нарезанный картофель. Он весь должен покрыться чесночно-пряной смесью. Помешиваем.

 
[350x]

5.

Вливаем чуть больше половины бульона, меняем режим на "Варить" или "Суп", и готовим блюдо около 20 минут при закрытой крышке.

Куски рыбы солим и перчим, кладем их к картофелю. Готовим около 5 минут. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем в чашу. Нужно постараться перемешать все так, чтобы куски рыбы не развалились. Готовим еще 5 минут, за это время жидкость загустеет. Следим, чтобы рыба проготовилась, и мякоть отставала от костей.

 
[350x]

6.

Если жидкость выкипела, то можно подлить часть отложенного бульона. Разводим сметану или чесночный соус в нескольких ложках бульона и вливаем в чашу. Присыпаем все оставшейся зеленью петрушки.  Подаем рагу из скумбрии и картофеля горячим.

 

[350x]

 

Спасибо  [показать]menu_nedeli за рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке | london60 - Дневник london60 | Лента друзей london60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»