• Авторизация


Слоеный овощной салат 17-10-2015 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Слоеный овощной салат

[500x333]

Сегодня в нашем меню рецепт слоеного овощного салата, главные ингредиенты которого свекла, картофель и морковь… Ничего не напоминает? «Так ведь это же знаменитая «Селедка под шубой», – скажите вы. С одной стороны, да, ингредиенты похожи, но селедки в составе этого салата нет, зато есть изюм, чернослив и грецкие орехи. И ещё одно большое отличие: вместо обычной вареной морковки используется ароматная морковь по-корейски, которую можно просто купить готовой или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления слоеного овощного салата:

  • картофель – 2-3 шт.
  • свекла – 2-4 шт.
  • морковь по-корейски – 250 г
  • изюм – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • соль, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления слоеного овощного салата:

Перед приготовлением салата нужно отварить овощи, картофель и свеклу, в кожуре до готовности. Варить их лучше в отдельных кастрюлях, иначе свекла может окрасить картофель в красный цвет. Готовые овощи остудить.

Тем временем, можно подготовить орехи и сухофрукты. Грецкие орехи порубить ножом. Для измельчения орехов можно воспользоваться и блендером, но лучше всё-таки сделать это вручную, чтобы получилась не просто ореховая крошка, которая не будет чувствоваться в готовом салате.

[показать]

Изюм промыть и замочить на 10 минут в кипятке для размягчения. Затем воду слить.

[показать]

Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками. Если чернослив очень твердый, то его следует также запарить кипятком, как изюм.

[показать]

Готовый и остывший картофель очистить от кожуры и натереть на крупную терку.

[показать]

К тертому картофелю добавить размягченный изюм и хорошо перемешать.

[показать]

Вареную свеклу также очистить и натереть на терке. Затем соединить с черносливом и размешать.

[показать]

Морковь по-корейски смешать с рублеными грецкими орехами.

[показать]

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к «сборке» салата. Первый слой – картофель с изюмом. Картошку немного присолить и полить майонезом по вкусу.

[показать]

Затем идет слой из корейской моркови с орехами. Также полить слой майонезом.

[показать]

Последний слой салата – свекла с черносливом. Сверху посыпать солью и украсить сеточкой из майонеза.

[показать]

Поставить готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался (можно на ночь). Перед подачей украсить блюдо веточкой свежей зелени. Слоеный овощной салат готов!

[показать]

Приятного аппетита!

cook-s.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный овощной салат | london60 - Дневник london60 | Лента друзей london60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»