• Авторизация


Наш ответ заморскому чизкейку 13-09-2015 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Наш ответ заморскому чизкейку

[x375]

Маленькая предыстория-захотелось вкусно-сладкого а в силу нонешних обстоятельств средств на высокую кухню как то не хватат... Но не зря говорят что мы народ изобретательный и такие приятные воспоминания когда в детстве мама не смотря на отсутствие каких то продуктов готовила такие угощения что восторгу не было конца... Сейчас вроде и всё есть но не всё есть возможность съесть.
Поразмыслив и решив что нас не ипугать отсутствием каких либо ингредиентов, желание сладкого к чаю сподвигло на действие.И вот такая вкусняшка получилась.
Кто то возразит что -это не чизкейк-а мы и не претендуем на столь громкое звание.Наш "А-ля чизкейк" ни чуть не уступает вкусом .


Включим духовку на t 170-180* C., у всех духовка разная. (у меня при 170 горячо а у подруги почти 190 надо).

для основы:
200 гр. маргарина
300 гр. сахара
5 яиц
100 гр. какао
200 гр. муки
1 п. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль
для творожной начинки:
600 гр. творога (9%-18% жирности)
2 яйца
150 гр. сахара
ваниль

Смешать муку,какао,разрыхлитель.
Маргарин растопить но не кипятить.
Взбить яйца с сахаром и солью до пышности в конце взбивания тонкой струйкой добавим маргарин.Зетем аккуратно вмешаем сухую смесь и перемешаем до однородности... Форму (у меня на тот момент была стеклянная квадратная) 26-28 см. смазать маслом и слегка припудрить мукой или застелить бумагой для выпечки. Выложить основу оставив немного для верха и разровнять.
Творог взбить с яйцами ,сахаром и ванилью. Выложить на основу, разровнять.
Оставленную часть основы распределить по творогу как вашей душе захочется. Можно просто ровненько, можно замысловато разрисовать.Тут уж виват вашей фантазии.
Ставим в разогретую духовку и печём 30-40 мин. опять таки всё в руках вашей духовки.
В идеале надо дать хорошо отстояться ночку в холодильнике... но, как показывает домашняя практика некоторые норовят отхватить да же горячий кусочек. Но всё же дайте остыть пару часиков, так он становится ещё вкуснее.
Фото махонькое и не очень чёткое, но всё, что успела с последним кусочком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наш ответ заморскому чизкейку | london60 - Дневник london60 | Лента друзей london60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»