Галушки. Очень вкусно и сытно! Для зимнего стола - то, что нужно!!!
Нам понадобится
2 яйца, сало, 200 гр творога
1/3 стакана сметаны, 3 стакана муки пшеничной
1 столовая ложка сливочного масла,
1 чайная ложка соли, репчатый лук
Яйца взбить с солью, в муке сделать углубление, влить 0,3 стакана воды, добавить сметану, творог, яйца и половину нарезанного кубиками сала.
Замесить тесто и разделить его на несколько частей. Скатать каждую часть в колбаску и нарезать ломтиками.
Опустить галушки в кипящую, чуть подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой. Разогреть в сковороде сливочное масло и ображить галушки 3-4 минуты.
На этой же сковороде обжарить оставшееся сало до золотистого цвета. По желанию - с репчатым луком. Перемешать с галушками.
Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или с отварной картошкой или к борщу.
Приятного аппетита!
Все фотографии взяты в Интернете в свободном доступе