Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСтудень из томатного сока с яйцами
[x375]
Вкусная и простая холодная закуска.
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.
сок томатный 400 мл.
яйца вкрутую 2 шт.
лук 1 шт.
уксус яблочный 1 ст. л.
желатин 10 г.
лавровый лист 1 шт.
сахар 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Половину полученного желе влить в форму и охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить. Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных на тарелки, полив майонезом. Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона. На 2 стакана томатного сока — 2 яйца, 1 головку лука, 1 ст. ложку уксуса, 8 гр. желатина, 3 ст. ложки майонеза.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник