Лопатка запеченная в духовке или мультиварке в горчичном соусе
По рецепту Светланы у вас получится очень нежная лопатка, свиная или баранья, запеченная в духовке и даже в мультиварке. Для обоих вариантов этого рецепта запеченной лопатки без косточки представлены фото. Мясо на лопатке считается самым диетическим (по содержанию жира), нежным и сочным. Такое вкусное мясо можно подать в качестве второго блюда, а так же вместо колбасы на завтрак или закуску.
Предлагаю вам рецепт запеченного мяса в горчичной корочке. Его можно запекать как в рукаве в духовке, так и в мультиварке. Получается очень вкусное мясо, которое можно кушать на завтрак или порезать на праздничный стол.
Мясо вымыть, обсушить, натереть специями для свинины с добавлением соли (посыпать щедро). Аджику и горчицу смешать, равномерно распределить по мясу горчичную смесь. Поставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы все специи пропитали мясо.
Выложить мясо в рукав для запекания.
Духовку разогреть до 180 - 200 градусов.
Выпекать 1 – 1,5 часа при данной температуре.
Если вы решили приготовить такое замаринованное в специях и горчице мясо лопаточной части в мультиварке, выкладываем его в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут, я готовлю в мультиварке Панасоник.
На режиме Выпечка готовим лопатку с одной стороны 30 минут, затем мясо необходимо перевернуть на другую сторону и также довести до готовности оставшиеся 30 минут.
Если мясо во время выпечки у вас останется без сока или немного начинает подгорать, можно немного добавить воды или бульона.
Подавать вкусную запеченную лопатку из духовки или мультиварки в горячем виде в качестве основного второго блюда или как буженину, охлажденной к завтраку.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Светлана Бурова