• Авторизация


Яблочки в "шубке" 06-05-2014 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Яблочки в "шубке"

 Румяное вкусное тесто снаружи, внутри ароматное печеное яблочко! Идея Светланы Метакса. [показать]

Яблоко (не крупные) — 7 шт

Сахар (в тесто) — 2 ст. л.

Масло сливочное — 130 г

Молоко (150 - в тесто, 50 - для смазывания) — 200 мл

Соль (щепотка)

Дрожжи (сухие) — 5 г

Мука — 300 г

Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Сахар коричневый — 100 г

Рецепт "Яблочки в "шубке"":
[показать] Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. По рецепту Светланы М. предполагалось яблоки сначала отварить, а потом еще запечь. Я попробовать отварить, они у меня разварились. Поэтому я делала без предварительной тепловой обработки.

 

[показать] Замесить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи (я брала прессованные 25-30 гр), сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут.

 

[показать] Оставшуюся муку смешать с солью. В опару ввести растопленное сливочное масло и муку.

 

[показать] Замесить мягкое эластичное тесто.

 

[показать] Тесто поделить на части для удобства.

 

[показать] Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски.

 

[показать] Обернуть яблоки тестом.

 

[показать] Сделать низ и верх из теста

 

[показать] Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто кулинарной кисточкой. Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала сахар Кристаллы. Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. По готовности остудить. Яблоки отлично пропеклись. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

[696x158]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочки в "шубке" | london60 - Дневник london60 | Лента друзей london60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»