Румяное вкусное тесто снаружи, внутри ароматное печеное яблочко! Идея Светланы Метакса.
[показать]
Яблоко (не крупные) — 7 шт
Сахар (в тесто) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 130 г
Молоко (150 - в тесто, 50 - для смазывания) — 200 мл
Соль (щепотка)
Дрожжи (сухие) — 5 г
Мука — 300 г
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Сахар коричневый — 100 г
[показать] |
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. По рецепту Светланы М. предполагалось яблоки сначала отварить, а потом еще запечь. Я попробовать отварить, они у меня разварились. Поэтому я делала без предварительной тепловой обработки. |
[показать] |
Замесить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи (я брала прессованные 25-30 гр), сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут. |
[показать] |
Оставшуюся муку смешать с солью. В опару ввести растопленное сливочное масло и муку. |
[показать] |
Замесить мягкое эластичное тесто. |
[показать] |
Тесто поделить на части для удобства. |
[показать] |
Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски. |
[показать] |
Обернуть яблоки тестом. |
[показать] |
Сделать низ и верх из теста |
[показать] |
Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто кулинарной кисточкой. Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала сахар Кристаллы. Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. По готовности остудить. Яблоки отлично пропеклись. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита! |
[696x158]