Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат с печенью трески
[показать]
1 банка печень трески
3 шт. картофель
1 шт. морковь
3 шт. яйца куриные
1 шт. лук
3 ст. л. зеленый горошек (консервированный)
3-4 ст. л. майонез
0,5 шт. лимон
по вкусу лук зеленый
5-6 веточек петрушка
5-6 листьев салат
Этот салат по вкусу напоминает «Селедку под шубой», но он гораздо нежнее и пикантнее. Подготовить ингредиенты.
[показать]
Перед приготовлением салата нужно достать печень из банки и дать стечь маслу.
[показать]
Измельчить печень, размяв ее вилкой.
[показать]
Яйца сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
[показать]
Сварить картофель и морковь «в мундирах». Очистить и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
[показать]
Измельчить зеленый лук и петрушку.
[показать]
Вымыть листья салата, обсушить и выложить их на плоскую тарелку. Поставить на них кулинарное кольцо (сделать его можно из обычного пластикового контейнера для пищевых продуктов, отрезав дно).
[показать]
Выложить нарезанный картофель и репчатый лук, слегка придавать.
[показать]
На слой лука выложить печень трески.
[показать]
Затем выложить нарезанную морковь и смазать ее майонезом.
[показать]
Потом выложить ровным слоем зеленый горошек.
[показать]
На горошек выложить яйца и смазать слой майонезом.
[показать]
Верхний последний слой – измельченная зелень.
Аккуратно снять кольцо и украсить салат дольками лимона.
[показать]
Салат с печенью трески готов!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник