• Авторизация


Пралине с шоколадно-карамельным муссом. 13-02-2009 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

strong>



[444x600]

Количество порций: 6

Тип обработки: Запекание

Повод: Рождество

Ингредиенты:

Для украшения

  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок

Для мусса

  • Сахарная пудра - 95 г
  • Лимонный сок - несколько капель
  • Сливки - 100 мл
  • Масло сливочное - 70 г
  • Шоколад (черный измельченный) - 130 г
  • Яичный желток - 2 шт
  • Яичный белок - 3 шт
  • Соль

Для нижнего слоя

  • Печенье (песочное) - 60 г
  • Орехи (измельченные в сахаре (пралине)) - 50 г
  • Шоколад (молочный) - 50 г

Для шоколадных листов

  • Шоколад (черный измельченный) - 100 г

Описание

Мусс: растворите в небольшом количестве холодной воды 65 г сахара, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Постоянно смачивайте кисточкой внутреннюю поверхность кастрюли, чтобы сахар не оседал кристалликами и карамельный соус не собрался на стенках. Когда карамель станет коричневато-красной, поставьте кастрюльку в холодную воду. Добавьте масло, сливки и шоколад, перемешайте и дайте остыть. Затем смешайте с желтками. Белки посолите и взбейте. Когда они начнут густеть, постепенно добавьте оставшийся сахар. Выложите белки в шоколадно-карамельную смесь, перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Нижний слой: растопите шоколад на водяной бане, остудите до комнатной температуры и залейте им пралине. Добавьте измельченное печенье, перемешайте и выложите на пергамент или в подходящую по размеру форму. Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник 16х20 см, и поставьте застывать в холодное место. Шоколадные листы: см. рецепт торта «Капля». Сборка торта: поместите нижний слой на блюдо. С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите на него мусс волнистыми линиями и накройте шоколадным листом. Сверху – опять слой мусса и следующий лист. Верхний лист оставьте пустым – для украшения. Украшение: вырежьте из бумаги две полоски шириной 4 см. Одну положите по краю торта, другую – на расстоянии 4 см от нее. Посыпьте между полосками сахарной пудрой, потом аккуратно переместите полоски, прикрыв ими пудру, и посыпьте освободившиеся места какао.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пралине с шоколадно-карамельным муссом. | Transform - Дневник Transform | Лента друзей Transform / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»