• Авторизация


Действительно хорошая идея! 30-03-2010 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КумаЛисонька Оригинальное сообщение

Пасхальные веночки на меду с яйцами



[показать]


Пасхальные веночки на меду с яйцами

12 яиц + 1 яйцо для смазки, мука – 250 грамм, сухие дрожжи – 1 чайная ложка, сливочное масло – 20 грамм, молоко – 200 мл., сахар – 1 столовая ложка, мед – 1 столовая ложка, соль - ½ чайной ложки, мак или кунжут или дробленые орешки для посыпки.

Способ приготовления пасхальных веночков на меду с яйцами

1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

2. Подогреваем молоко с маслом, медом, сахаром и солью до растворения.

3. Затем охлаждаем смесь до 35-40 градусов и замешиваем с мукой. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза в объеме.

4. Режем готовое тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем на три колбаски, из которых плетем косичку.

5. Затем сворачиваем косичку в венок и даем полежать в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

6. Яйца хорошенько моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу. Смазываем наши веночки яйцом, посыпаем либо маком, либо кунжутом либо дроблеными орешками.

7. Устанавливаем яйца в фольге на веночки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

8. Вынимаем пасхальные веночки, как только они подрумянятся. Снимаем с яиц фольгу, очищаем от скорлупы и опять устанавливаем их на пасхальные веночки.

Вот и все. Пасхальные веночки на меду с яйцами готовы!

Автор рецепта: Владимир Желуденко ("Кулинарный практикум)

КумаЛисонька
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Действительно хорошая идея! | Transform - Дневник Transform | Лента друзей Transform / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»