К вишневому сезону хочу предложить простой и нехлопотный рецептик домашней наливочки.Уже несколько лет делаю ее ,каждый год все больше автор Леночка ElenVas, огромное ей спасибо за рецептик. Ароматная и очень приятная на вкус, хоть и дамская, но мужчинам очень нравится. [300x281] Количество ингредиентов - на 3 -х литровую банку: * Ягоды (вишня или черноплодная рябина) — 4 стакана * Вода — 4 стакана * Сахар — 4 стакана * Водка (или домашний самогон хорошего качества) — 4 стакана Сахар растворить в теплой кипяченой воде. Ягоды перебрать, промыть, косточки из вишни удалять не нужно, подсушить на полотенце. Высыпать ягоды в банку, залить водкой, добавить сахарный сироп. Банку накрыть капроновой крышкой и поставить в темное место (я ставлю в кухонный шкаф). Не перемешивать, не открывать, не взбалтывать 3 месяца.Сначала вишенки будут сверху, потом потихоньку начнут опускаться, оставляя за собой красную дорожку. Через 3 месяца наливочка готова. Она не очень крепкая, ароматная и вкусная. Я делаю только вишневую, автор хвалит еще рябиновую, клубника и малина не подходят. [показать]
Серия сообщений "напитки": Часть 1 - Домашние алкогольные напитки/Школа гастрономаЧасть 2 - Сливовая наливкаЧасть 3 - К новогоднему столу 2013 - большая подборка рецептовЧасть 4 - Наливка вишневая "Дамская"Часть 5 - МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР - ароматный, притягивающий, манящийЧасть 6 - Апельсиновый ликер...Часть 41 - Вкусная наливкаЧасть 42 - 10 Самых вкусных и полезных добавок к чаюЧасть 43 - Коктейль Грин дэй
Серия сообщений "погребок": Часть 1 - Виноградная водка... интересноЧасть 2 - Наливка вишневая "Дамская"Часть 3 - Шведское варенье - силтЧасть 4 - Грушевый джем с кофе...Часть 40 - Делаем варенье из вишниЧасть 41 - 12 отличных способов заготовки яблок на зиму + 4 видеорецептаЧасть 42 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!