• Авторизация


Круассаны с шоколадом 29-07-2013 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Круассаны с шоколадом








[604x402]
Ингредиенты:
600 гр слоеного дрожжевого теста
250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты
2 ст.л. молока

Приготовление:
1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники.
2 С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для
того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны).
3. Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты.
4. Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине).
Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в
холодильник (это затормозит процесс подхода теста, зато поможет избежать
вытапливания масла).
5. Смажьте круассаны молоком и поставьте в
разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до
золотистого цвета).
6. Еще пару слов о температуре: очень многое
зависит от духовки. Если немного масла вытопится - это нормально, но
большое его количество говорит о том, что температура недостаточна;
прибавляйте.
[402x604]
[604x604]
[604x604]

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны с шоколадом | _Lia_1000 - Дневник _Lia_1000 | Лента друзей _Lia_1000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»