![]() Ингредиенты: 600 гр слоеного дрожжевого теста 250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты 2 ст.л. молока Приготовление: 1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники. 2 С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны). 3. Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты. 4. Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста, зато поможет избежать вытапливания масла). 5. Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета). 6. Еще пару слов о температуре: очень многое зависит от духовки. Если немного масла вытопится - это нормально, но большое его количество говорит о том, что температура недостаточна; прибавляйте. ![]() ![]() ![]() ![]() TATYSIY |