Вафли
[700x525]
Состав рецепта блюда
: масло сливочное или маргарин столовый – 200 гр
: сахар-песок – 165 гр
: яйца – 4 штуки
: ванильный сахар – 1 пакетик
: мука – 600 гр
: вода минеральная – 200 мл
: разрыхлитель – 0,5 пачки
Сливочное масло растираем добела с сахаром, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. Вбиваем по одному все яйца, всыпаем муку и разрыхлитель, вливаем воду минеральную и перемешиваем.
После выкладываем тесто в форму и печем, как обычно.
Чтобы печенье вафли при остывании не отсырели (а это происходит очень быстро), лучше всего выкладывать их на решетку, а не на цельную поверхность.
Подавать с чаем, кофе.
Источник: eda-recepty.com/cooking/5875-pechene-vafli