[480x305]
А сегодня у нас кексик с вишней)))
Нам понадобится:
3 яйца,
1 ст. сахара,
100гр слив.масла,
1 ст.кефира,
2 ст.муки,
1п.разрыхлителя,
ванилин.
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,растопленное сливочное масло и опять энергично взбиваем.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку,ванилин и опять взбиваем.Тесто получится довольно-таки жидким.
Выливаем половину в форму для выпекания,достаем из морозилки вишню(варианты:из магазина,сосед одолжил,а не было вишни-насыпала ежевику)).Доливаем вторую половину теста.Кстати,если реально нет под рукой ягод и идти ни куда не хоцца,просто трем на терке цедру лимона или апельсина и смешиваем с тестом,опробовано, тоже вкусно.
Выпекать около 50 минут.
Обладателям силиконовых форм для запекания:увеличьте время выпечки минут на 10.
Источник