175г сливочного масла
175г муки
2ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
175г сахара
1/2 ч.л. екстракта ванили
цедра одного лимона
3 средних яйца,взбитых
молоко
225г свежей вишни,без косточек
1. Включить духовку на 190градусов
смазать противень словочным маслом и застелить бумагод для выпекания
2.Просеять муку и разрыхлитель.В отдельную миску взбить масло с сахаром, добавить ваниль,цедру лимона и яйца,
Аккуратно вмешать муку, если сильно густое тесто то добавить немного молока.Вмешать вишню.
3.Выпекать 1 час 10минут.(после 45 минут выпекания накрыть фолькой, чтобы избежать подгорания верхушки.
[500x334]
[376x500]
Кекс получился такой мокрый и такой сочный..одним словом обьедение..именно то что я люблю!
Всем приятного аппетита!