| Закусочные снежинки (МК от Елены)
						Вот такую поистине праздничную закуску можно приготовить к новогоднему столу. Закусочные снежинки украсят и разнообразят новогоднее меню и не оставят ваших гостей равнодушными. Давайте же посмотрим мастер-класс по их приготовлению. 
							Состав: 
							Тесто: 
 
							Начинка: 
 
							Приготовление: 
							Добавляем в муку нарубленное сливочное масло, соль, сахар.  
							Перетираем и вбиваем яйцо, добавляем ледяную воду. 
							Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на двадцать.  
							Вырезаем из плотной бумаги или картона восьмиугольную звездочку. Достаем тесто, отщипываем небольшую часть, раскатываем, прикладываем звездочку вырезанную из картона и вырезаем ножом. 
							Выкладываем звездочки на противень и выпекаем при 180°C в духовке.  
							Теперь приготовим начинку. Вареные яйца разделим на желтки и белки. Желтки натираем на терке и добавляем к ним натертый адыгейский сыр. Туда же добавляем толченые орехи и измельченный чернослив. Солим, перемешиваем, постепенно добавляя майонез, чтобы  начинка не была слишком жидкой, но и сухой она тоже не должна быть.  
							Выкладываем начинку на испеченные звездочки, стараясь повторить контур. 
							Белки натираем на терке и заливаем соком краснокочанной капусты, он должен быть разбавлен водой один к одному. 
							Даем белку окраситься и откидываем на сито. Когда жидкость стечет выкладываем белок поверх начинки, также стараемся повторить контур. 
							Сверху майонезом рисуем снежинки, положив его в корнетик или в уголок плотного пакета, со сделанным в нем отверстием. 
							Выкладываем готовые закусочные снежинки на блюдо и украшаем укропом. |