• Авторизация


Без заголовка 23-02-2009 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщение

торт-мусс Малиновая нежность



[показать] [показать]

Очень нежный,воздушный и лёгкий в приготовлении мусс.Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении.




Состав:
- 0,5 л сливок
- 100 гр сахара
- 300 гр малины
- 25 гр желатина
- печенье пальчики Boudoirs
- упаковка малинового желе
[показать]

Желатин замочить.Холодные сливки взбить с сахаром до пышности.

[показать]

Малину размять вилкой или миксером.Если малина мороженая её следует разморозить.

[показать]

Замоченный желатин нагреть до жидкого состояния.
Далее деликатно смешиваем малину,желатин и взбитые сливки.

[показать]


Всё это делим на 2 части.Первую часть выложить в форму.Сверху плотно,одна к другой разложить печенье.Но прежде каждую печеньку нужно на секунду!не больше!обмакнуть в любой фруктовый сок или подслащёную воду.

[показать] [показать]

Далее всё покрываем второй частью мусса и ставим охлаждаться в холодильник.

[показать]

После того как наш мусс подстыл,охладился,разводим в стакане горячей воды малиновое желе.Заливаем желе сверху на наш торт-мусс и снова ставим в холодильник .

[показать] [показать]

Через несколько часов наш торт готов!
Приятного апетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LanaFL - Летим по жизни ... | Лента друзей LanaFL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»