• Авторизация


Холодно... 25-04-2009 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/users/jayan...101325588/

Эспрессо готовят в специальных кофемашинах, создающих в эспрессо-камере с семью граммами свежемолотого прессованого кофе давление 9 бар при температуре 92 градуса в течение 20 секунд. Все - остальное не эспрессо.

Пачки кофе с надписью "эспрессо" - смеси кофейных зерен разных сортов. Подобраны и обжарены таким образом, чтобы давать наилучший вкус и аромат при использовании в эспрессо-машинах. Эти смеси мало подходят для других способов приготовления кофе.

Например, есть смеси для фильтрационных и гейзерных кофеварок, они совсем другие, помол делают очень крупно. Есть кофе слабой обжарки, не смеси, а чистые сорта - для френч-пресса, помол еще крупнее.

В турке варят моносорта (не смеси!) средней обжарки, свежемолотые. Помол жерновой (не ножевой!), очень тонкий - почти в пыль. И будет правильный, вкусный и ароматный кофе по-восточному!

Варить Лаваццу в турке - варварсто. Это как борщ в электрочайнике: плохо и для чайника, и для борща. И невкусно - даже из хороших продуктов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодно... | Serg_Dorohoff - Дневник Serg_Dorohoff | Лента друзей Serg_Dorohoff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»