Еще парочка рецептов.
[360x480]
[572x428]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]Приготовим сироп мятный и поставим его на длительное хранение. А что, придет зима, Новый Год ворвётся в дом, а мы Деду Морозу преподнесем холодненький мохито, приготовленное нами по классическому рецепту.
[300x300]
Чтобы приготовить мятный сироп нам потребуется:
Собрать листья и нежные, верхние, молодые стебли мяты. Помыть. Нарезать. В стеклянной или керамической (не металлической) посудине их нужно растереть, чтобы пустили сок. Массу отжать, сок собрать и поставить охлаждаться.
Полученную массу залить кипяченой, охлажденной кипяченой водой. Посуду закрыть, настаивать в течение 2 часов, время от времени помешивая.
Опять массу отжать, полученный сок смешать с тем, что был получен в первый раз, после измельчения зелени мяты.
Сок довести до кипения, на слабом огне кипятить с добавлением сахара в течение 15 минут. Во время кипения посуда должна быть закрыта, обязательно помешивайте напиток. Сахар должен раствориться без остатка.
Сироп разлить в стеклянные бутылки, после остывания напитка их закупорить, через 2 недели выдержки можно использовать для приготовления напитков и других блюд.
Сироп мятный хранить в холодном месте, он не должен становиться мутным.