• Авторизация


И еще Мятный сироп 19-06-2013 03:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Елена Оригинальное сообщение

И еще Мятный сироп

Еще парочка рецептов.

Мятный сироп от ♥ОЛЯ :)♥

[360x480]
Предлагаю приготовить в домашних условиях изумительный, ароматный, полезный мятный сироп! Его можно использовать, добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли! Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым! Также сироп можно применять при отсутствии аппетита, плохом пищеварении и простуде — три раза в день по столовой ложке, но после консультации с врачом.

[572x428]
Мятный сироп!, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Листики мяты около 100 г
500 мл воды
650 г сахара
Аккуратно оборвем листики мяты и промоем их.
[640x480]
Зальем их крутым кипятком (500 мл), накроем крышкой, можно еще и полотенце положить сверху, и дадим настоятся около часа.
[640x480]
Затем процедим наш настой.
[640x480]
Добавим сахар и перемешаем.
[640x480]
Ставим на плиту и кипятим при постоянном помешивании 10-12 минут!
[640x480]
Переливаем в баночки, даем остыть и отправляем в холодильник. Сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и вкусом.
 
 

Приготовим сироп мятный для коктейлей

Автор: Весёлый кулинар

Приготовим сироп мятный и поставим его на длительное хранение. А что, придет зима, Новый Год ворвётся в дом, а мы Деду Морозу преподнесем холодненький мохито, приготовленное нами по классическому рецепту.

[300x300]
Чтобы приготовить мятный сироп нам потребуется:

  • Мята(листья, стебли) – 200 грамм
  • Вода кипяченая – 300 мл
  • Сахар – 1,5 стакан

Собрать листья и нежные, верхние, молодые стебли мяты. Помыть. Нарезать. В стеклянной или керамической (не металлической) посудине их нужно растереть, чтобы пустили сок. Массу отжать, сок собрать и поставить охлаждаться.

Полученную массу залить кипяченой, охлажденной кипяченой водой. Посуду закрыть, настаивать в течение 2 часов, время от времени помешивая.

Опять массу отжать, полученный сок смешать с тем, что был получен в первый раз, после измельчения зелени мяты.

Сок довести до кипения, на слабом огне кипятить с добавлением сахара в течение 15 минут. Во время кипения посуда должна  быть закрыта, обязательно помешивайте напиток. Сахар должен раствориться без остатка.

Сироп разлить в стеклянные бутылки, после остывания напитка их закупорить, через 2 недели выдержки можно использовать для приготовления напитков и других блюд.

Сироп мятный хранить в холодном месте, он не должен становиться мутным.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И еще Мятный сироп | Огонёк_Стефания - Дневник Огонёк_Стефания | Лента друзей Огонёк_Стефания / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»