Ученые узнали о новом полезном свойстве клубники!!!
Ежедневное употребление клубники помогает бороться с двумя серьезными болезнями. Раньше об этом свойстве красной ягоды не было известно.
Ученые из Оклахомы установили, что ежедневное употребление порции клубники в течении 2-х месяцев помогает значительно снизить риск развития болезней сердца и артрита.
В течение 8-и недель исследователи давали участникам эксперимента по 50 граммов клубники, подвергнутой сухой заморозке (что эквивалентно 3 небольшим стаканам свежей клубники). В конце эксперимента было обнаружено, что уровень холестерина в крови снизился более чем на 10%.. По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде.
Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому при больном желудке ее прописывают как лекарство.
Вкусные ароматные ягоды нормализуют обмен веществ в организме, укрепляют иммунную систему и обладают мощным противовоспалительным действием. Кроме того, в клубнике содержатся активные вещества (кумарины), которые способствуют предупреждению тромбоза, и фолиевая кислота, поддерживающая работу сердечной мышцы.
Клубника подавляет развитие вируса гриппа. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний зной, вы обеспечиваете себе здоровье в зимнюю стужу. .
Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в нашей повседневной пище и питьевой воде.
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Иммунитет - телохранитель организма.
Часть 2 - волшебные свойства эфирных масел.
...
Часть 35 - Целебные свойства воды.
Часть 36 - что будет,если бросить курить...
Часть 37 - Полезные св-ва клубники!!!
Часть 38 - Красная икра.