Люблю коктейли, но прекрасно понимаю, что, чтобы их готовить дома, надо постоянно иметь под рукой стопицот ликеров, плюс какой-нибудь экзотический фрукт и сироп,который купишь только в одном магазине в городе.
Но, тут пообщалась со знакомой баристой, и она научила меня делать отличнейшую сангрию из буквально-таки подручных продуктов.
Придется правда купить вина, но можно не раскошеливаться на самое дорогое, взять среднее,а дальше все просто.
Итак, мы находились в дали от города и в магазине было только белое вино):
Нужно: белое вино - бутылка, сок яблочный - 0,5 литра, яблоки - 3 шт, лед по желанию.
Технология такова:
Вино выливаем в емкость (бутылка вина обычно 750 мл)
Режем туда же 2-3 яблока (дольками) (емкость должна быть с соответствующим горлышком)
Даем постоять часик при комнатной температуре, пока болтаем о девичьем (вообще чем долше-тем лучше)
Через час - добавляем пол-литра сока, перемешиваем
в стаканы добавляем лед и заливаем коктейль, обязательно чтобы кусочек фрукта попал)))
Если вино красное - надо брать апельсиновый или грейпфрутовый сок и соответственно: апельсин-грейпфрут.
Вкусно!!!