• Авторизация


Без заголовка 22-05-2015 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Овощная спираль со вкусом *Айдиго*


Ингредиенты [показать]

1.Баклажан – 1шт.;
2.Кабачок – 1 шт.;
3.Перец сладкий разных цветов – 2 шт;
4.Орехи (у меня фундук и грецкий) – 100г;
5.Помидоры спелые, крупные – 2шт.;
6.Чеснок – 2 зубч.;
7.Зелень петрушки и кинзы – по 3 -4 веточки;
8.Базилик сухой – 1/2 ч.лж.;
9.Лук репчатый- 1 шт.;
10.Пиправа ореховая «Айдиго» - 1 ч.лж.;
11.Перец чили – щепотка;
12.Соль морская- по вкусу;
13. Масло оливковое
14.Уксус винный белый- 1 стл.лж.;
15.Форма для запекания- 18 см.

Как приготовить
[показать]

Орехи измельчить в блендере + ореховая смесь «Айдиго» + половина зелени + соль+ 1 помидор (удалить семена, нарезать)+ уксус ,развести водой до состояния густой сметаны.

Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле, вместе с оставшимся помидором,солим.

Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать тонкими пластами, смазать ореховой смесью. Перцы нарезаем длинными,широкими полосками (смазывать орехами не нужно)

Форму смазать оливковым маслом, на дно выложить обжаренный лук с помидорами.

Далее, начинаем выкладывать пласты овощей, пока форма не наполниться. Уплотняем полосками перцев.

Посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом.

Запекаем при t = 220гр. 35-40 мин.

P.S. Можно выпекать в порционных формах меньшего размера по количеству едоков.

Вкусная, сытная закуска. Хороша и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!)))))
[показать]
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Долотова - Дневник Наталья Фимайер (Долотова) | Лента друзей Наталья_Долотова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»