Орехи измельчить в блендере + ореховая смесь «Айдиго» + половина зелени + соль+ 1 помидор (удалить семена, нарезать)+ уксус ,развести водой до состояния густой сметаны.
Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле, вместе с оставшимся помидором,солим.
Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать тонкими пластами, смазать ореховой смесью. Перцы нарезаем длинными,широкими полосками (смазывать орехами не нужно)
Форму смазать оливковым маслом, на дно выложить обжаренный лук с помидорами.
Далее, начинаем выкладывать пласты овощей, пока форма не наполниться. Уплотняем полосками перцев.
Посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом.
Запекаем при t = 220гр. 35-40 мин.
P.S. Можно выпекать в порционных формах меньшего размера по количеству едоков.
Вкусная, сытная закуска. Хороша и в горячем, и в холодном виде.