• Авторизация


Без заголовка 09-11-2014 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Простой рецепт с яблоками или как приготовить домашнее печенье

/
[604x439]
Не думаете ли вы, что я рановато вспомнила про простые рецепты с яблоками? Не странно ли, что именно сейчас, в разгар ягодного сезона, заговорила о том, как приготовить домашнее печенье? Нет и еще раз нет - не рано и не странно! Объясняю.

Интересный факт - знаете ли вы о том, что яблоко считается прекрасным тонизирующим средством? По силе воздействия на организм оно приравнивается к одной чашке кофе. Делайте правильный выбор!



В моем дворе растет раскидистая старая яблоня. Осенью она радует всеми оттенками желтого, золотого, красного, багряного, коричневого, зимой под ней всегда гора снега - и дети скатываются вниз, словно с горки... Весной яблоня дарит невероятный шлейф из запахов и белый ковер из восхитительных лепестков, а летом... летом ветви наклоняются к земле, изнывая от тяжести наливных яблок. Белый налив - первые плоды, которые появляются у нас в саду. Они пахнут солнцем, их вкус - вкус беззаботного счастья. Все хорошо, кроме одного - яблок так много, что они падают на траву, разбивают блестящие бока и, никому не нужные, сочатся печалью...

Пройти мимо спокойно, не собрать в подол юбки несколько огромных яблок я просто не могу - и на кухне постепенно растут горки и горы плодов, которые никто не в состоянии съесть в таком количестве. Впрочем, выход есть - когда домашние устают от моего нытья настолько, что обходят кухню стороной, я прибегаю к тяжелой артиллерии - и достаю из загашника простой рецепт с яблоками, который всегда и неизменно позволяет мне приготовить домашнее печенье - рассыпчатое, ароматное и невероятно вкусное!


Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

3 ст. муки;

1 ст. сметаны;

0,5 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

5 ст. л. сахара;

яблоки.




Растереть в крошку маргарин с мукой, добавить сметану, соду, соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.




Приготовить 14 маленьких яблок: почистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину.




Разделить тесто на 28 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку, на которую положить половинку яблока срезом вверх. Защипать края.




Обвалять в сахаре, выложить на противень, слегка наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут).




Приятного ароматного аппетита!

источник:http://izum.darievna.ru/page/prostoj-recept-s-jablokami-ili-kak-prigotovit-domashnee-pechene
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Долотова - Дневник Наталья Фимайер (Долотова) | Лента друзей Наталья_Долотова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»