* 250 г творога
* 2 желтка
* 1,5 - 2 ст.л. сахарной пудры
* цедра половины апельсина
* 50 мл изюма
* 1 ст.л. лимонный сок
* 50 мл рубленого миндаля
* 50 мл цукатов из цитрусовых
* 100 мл сливок 33% жирности
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* 50 мл апельсинового ликера
* фрукты, ягоды для декорации
* Отцедить творог от жидкости
* Замочить изюм и цукаты в ликере
* Взбить желтки с сахарной пудрой
* Добавить цедру, творог, лимонный сок, ваниль и еще раз взбить миксером
* Поджарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета
* Добавить в творог орехи, цукаты, изюм и взбитые сливки, тщательно перемешать
* Выстелить форму для паски салфеткой, выложить творог и придавить небольшим грузом.
* Поставить в холодильник минимум на 12 часом
* Готовую паску выложить на блюдо и декорировать фруктами
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Как я писала выше, консистенция этой паски гораздо более нежная и воздушная, чем с добавлением масла. Поэтому резать ее немногопроблематично. Лучше сделать небольшими порциями, или резать ножом, смоченным водой, с очень тонким лезвием. Творог использовала кремообразной консистенции 20 % жирности, предварительно отцедив от лишней жидкости. Орехи не добавляла. В качестве формы использовала кофейный фильтр многоразового пользования размером 1х4.
[показать]