• Авторизация


Маринованая скумбрия 18-02-2010 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lud58mila Оригинальное сообщение

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!



Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
[700x525]
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

[700x525]
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

[700x525]
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Отличный пост,огромное спасибо за рецептик!!! Скумбрия у меня не получалась,а вот теперь попробую по Вашему рецепту. Читала,слюнки текли..... Я вот делала селедку из мороженной рыбы,из которой делают селёдку,у нас она продаётся в свеже-мороженном виде,на 1 кг рыбы беру 1 стол.ложку сахара и 2 стол.ложки соли,пересыпаю и всё,через сутки рыбка готова.Так же делаю мороженную красную рыбу. А вот таким способом скумбрия не получалась. [250x250]
grandmother 21-02-2010-23:41 удалить
Ответ на комментарий Паула_Лейбович # Селедку и скумбрию я засаливаю так. Заливаю маринадом: 4ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, приправа:горошек черный, гвоздика, перец (немного) на 1 л воды, закипятить, уложить рыбу, залить остывшим рассолом, положить рыбу на сутки. Потом скумбрию мы отделили от костей и шкурки, добавили майонез(я его делаю сама без уксуса),лук, получилось очень вкусно. Селедка тоже получилась хорошо.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованая скумбрия | grandmother - Дневник grandmother | Лента друзей grandmother / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»