[247x244]
Не знаете, как испечь тонкие блины и не испортить продукты и настроение? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу.
Ингредиенты для приготовления:
• Два яйца;
• Соль;
• 300 миллилитров молока;
• 100 грамм муки;
• Две столовые ложки сахара;
• Одна столовая ложка подсолнечного масла;
Итак, приступаем:
• Просеиваем в большую миску муку, добавим соль, сделаем углубление по центру. Разбиваем в углубление яйца. Затем подогреваем 100 миллилитров молока и выливаем его туда же. Добавляем сахар. Тщательно все перемешиваем и выливаем оставшееся молоко.
• Теперь вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешаем до однородности миксером или блендером, накроем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса. Разогреваем на среднем огне сковороду. Смазываем её салом или подсолнечным маслом.
• Затем наливаем на раскаленную сковороду половник теста и наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Печем блины по одной минуте с каждой стороны. Складываем готовые блины на тарелку стопкой, смазывая каждый блин кусочком масла. Подаем со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.