• Авторизация


Кулебяка с рыбной начинкой 17-04-2025 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулебяка с рыбной начинкой

ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 800 г муки
- 600 мл молока
- 4 яйца
- 3 яичных желтка для смазывания
- 100 г сливочного масла
- 50 г прессованных дрожжей (можно заменить сухими, в три раза меньше)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Для блинчиков:
- 300 г муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- сахар
- соль
- растительное масло
Для начинки:
- 500 г слабосолёной форели
- 230 г печени трески
- 6 яиц
- 150 г длиннозерного риса
- 3 луковицы
- 4 веточки укропа
- 100 г сливочного масла
- соль
Для опары в 400 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 300 г просеянной муки, сахар и перемешать. Накрыть опару полотенцем и убрать в тепло для подъёма.
Размягчить сливочное масло. Опару обмять, добавить оставшееся молоко и муку, яйца, масло и соль и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма.
Для блинчиков смешать все ингредиенты, взбить миксером, испечь тонкие блинчики.
Для начинки рис сварить. Яйца сварить, очистить и порубить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить рис и перемешать.
Филе форели нарезать кубиками, добавить рубленный укроп. Печень трески размять в однородную массу.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, посыпать мукой и дать расстояться 10-15 минут.
Из теста раскатать два тонких прямоугольника размером с противень. Один выложить на смазанный маслом противень, разложить на нем начинку, отступая от краёв по 3-4 см. Начинку выкладывать в следующей последовательности: рыба - яйца - печень трески - рис, перекладывая начинку блинчиками.
На втором прямоугольнике сделать продольные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Длина каждого разреза должна быть 4-5 см.
Накрыть прямоугольником с разрезами начинку, защипнуть края. При этом края натянутся и разрезы слегка натянутся и разрезы слегка разойдутся, образуя узор. Смазать яичными желтками, дать расстояться в тепле 20 минут. Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Из этого количества ингредиентов получится очень большая кулебяка, поэтому, если семья у вас небольшая, делайте половину. Хотя, всё зависит от вашего аппетита.  

  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
MISTER_MIGELL 17-04-2025-10:18 удалить
Не скучного денечка!
MISTER_MIGELL 17-04-2025-10:53 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Виталий!
MISTER_MIGELL 17-04-2025-10:53 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1 #
Ipola 17-04-2025-15:48 удалить
Спасибо, накормил!
emuchka 17-04-2025-17:52 удалить
Взяла в копилочку! Благодарю, Влад, и добрейшего вечеолчка!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяка с рыбной начинкой | MISTER_MIGELL - Территория позитива: наслаждайся, веселись, люби! | Лента друзей MISTER_MIGELL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»