Сельдь разделать, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками (в процессе нарезания следует убирать пропущенные мелкие косточки).
Выложить первым слоем картошку, натерев ее сразу на дно салатницы. Слой смазать майонезом, лучше домашним.
Следующим слоем выложить половину нарезанной сельди.
Сверху присыпать луком. Чтобы он не перебивал вкус салата, можно обдать его кипятком. Сверху снова немного майонеза.
Далее — слой картошки и промазать майонезом.
На картофельный слой натереть яйца и промазать майонезом.
Еще один слой селедки, сверху на который выложить немного репчатого лука, снова промазать майонезом.
Натереть прямо в салатник слой отварной моркови (лучше на мелкой терке), распределить равномерным слоем, промазать майонезом.
Финальным слоем станет мелко натертая вареная свекла, которую тоже нужно сверху промазать майонезом.
«Селедка под шубой должна настояться... Можно укрыть заготовку пищевой пленкой и убрать в холодильник. На следующий день украшаем»..
Очень красивый способ украшения: крупная сеточка из тонких полосок майонеза, сбоку салат припорошен тертым желтком и рубленым укропом.
Примечательно: рецепт этого салата знают миллионы людей. Многие попробовали именно этот классический способ приготовления и остались очень довольны. Надеюсь, и вы его любите готовить на праздники. Приятного приготовления! Видео вам в помощь! Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!