• Авторизация


Баклажаны фаршированные по-каталонски 15-04-2025 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны фаршированные по-каталонски

Если вы любите фаршированные синенькие, советую приготовить баклажаны по-каталонски. Это рецепт очень вкусного, полезного и красивого блюда. Баклажаны можно подать и на семейный ужин и на праздничный стол.

На мой взгляд, сыр для этого рецепта можно выбрать любой на ваш вкус. Баклажаны лучше выбирать более дутой формы, чтобы «лодочки» получились глубокими и вместили в себя больше начинки.

Ингредиенты

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskiingredients690x430 (690x430, 114Kb)

  • Баклажаны 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.25 ч.л.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-каталонски

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskishag1690x430 (690x430, 111Kb)

Баклажан промойте, обсушите. Разрежьте его на 2 половинки. На каждой половинке сделайте ножом надрезы, так удобней будет достать мякоть, не доходя до стенок.

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskishag2690x430 (690x430, 114Kb)

Аккуратно при помощи ложечки достаньте мякоть.

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskishag3690x430 (690x430, 130Kb)

Лук и мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками.

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskishag4690x430 (690x430, 148Kb)

Лук и нарезанные баклажаны обжарьте на оливковом масле до румяного цвета.

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskishag5690x430 (690x430, 94Kb)

Помидоры режем кубиками и кладем в миску для начинки.

При желании с помидоров можно снять шкурку.

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskishag6690x430 (690x430, 99Kb)

Петрушку измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все к томатам.

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskishag7690x430 (690x430, 109Kb)

Добавляем к помидорам остывшие баклажаны с луком.

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskishag8690x430 (690x430, 108Kb)

Начинку солим и перчим по вкусу.

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskishag9690x430 (690x430, 108Kb)

Добавляем крупное куриное яйца в начинку и хорошо перемешиваем.

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskishag10690x430 (690x430, 102Kb)

Сыр трем на крупной терке.

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskishag11690x430 (690x430, 105Kb)

Половину тертого сыра добавьте к начинке и перемешайте.

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskishag12690x430 (690x430, 120Kb)

Наполните начинкой подготовленные «лодочки» из баклажанов.

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskishag13690x430 (690x430, 89Kb)

Форму с баклажанами накройте фольгой. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskishag14690x430 (690x430, 154Kb)

За 10 минут до окончания приготовления, снимите фольгу, присыпьте баклажаны оставшимся сыром и запекайте до готовности.

3085196_baklazhanyfarshirovannyepokatalonskishag15690x430 (690x430, 156Kb)

Баклажаны фаршированные по-каталонски готовы, подавайте теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.     

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
MISTER_MIGELL 15-04-2025-10:48 удалить
Приятного приготовления!
MISTER_MIGELL 15-04-2025-11:48 удалить
Ответ на комментарий vit4109 #
Ipola 15-04-2025-16:34 удалить
Интересное блюдо!
emuchka 15-04-2025-22:15 удалить
Влад, как же кстати рецепт...все ингредиенты есть кроме петрушки! Спешу приготовить! Порадую семью! Спасибо!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны фаршированные по-каталонски | MISTER_MIGELL - Территория позитива: наслаждайся, веселись, люби! | Лента друзей MISTER_MIGELL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»