Если вы любите фаршированные синенькие, советую приготовить баклажаны по-каталонски. Это рецепт очень вкусного, полезного и красивого блюда. Баклажаны можно подать и на семейный ужин и на праздничный стол.
На мой взгляд, сыр для этого рецепта можно выбрать любой на ваш вкус. Баклажаны лучше выбирать более дутой формы, чтобы «лодочки» получились глубокими и вместили в себя больше начинки.
Баклажан промойте, обсушите. Разрежьте его на 2 половинки. На каждой половинке сделайте ножом надрезы, так удобней будет достать мякоть, не доходя до стенок.
Аккуратно при помощи ложечки достаньте мякоть.
Лук и мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками.
Лук и нарезанные баклажаны обжарьте на оливковом масле до румяного цвета.
Помидоры режем кубиками и кладем в миску для начинки.
При желании с помидоров можно снять шкурку.
Петрушку измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все к томатам.
Добавляем к помидорам остывшие баклажаны с луком.
Начинку солим и перчим по вкусу.
Добавляем крупное куриное яйца в начинку и хорошо перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке.
Половину тертого сыра добавьте к начинке и перемешайте.
Наполните начинкой подготовленные «лодочки» из баклажанов.
Форму с баклажанами накройте фольгой. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
За 10 минут до окончания приготовления, снимите фольгу, присыпьте баклажаны оставшимся сыром и запекайте до готовности.
Баклажаны фаршированные по-каталонски готовы, подавайте теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.